[生活] 預防痘痘生長的辦法

[複製網址]
images.jpg

定期去角質,肌膚除了要保持幹淨、清爽,還需要保證肌膚的吸收力和新陳代謝。表層肌膚的更新時間約為28天一次,若是肌膚太幹或是新陳代謝慢,都可能會影響到表層肌膚的剝落,引起老廢角質的堆積,造成肌膚暗黃,護膚品不吸收,肌膚油膩的現象。因此可以為自己制定一個去角質的計劃,按照自己的肌膚決定去角質的次數,肌膚過薄的最好是一個月去一次,肌膚太幹的MM兩周一次,肌膚正常或是油性肌膚可以一周一次。

適當的塗抹祛痘產品:痘痘紅腫或是掛膿的痘痘,可以選擇茶樹精油,或是選擇一些祛痘的面膜,如蘆薈、茶樹面膜,效果都比較好。現在護肝品琳琅滿目,選擇一款效果成分俱佳的祛痘產品並不算難,最重要的是適合自己的皮膚。

飲食要注意,病從口入,這句話一定要記牢,如果你是易發痘族,就一定要注意飲食的攝入,少吃些海鮮、牛肉等易引發痘痘的食物,像辛辣、鹽過多的食物都要避免,甜食如巧克力也是易發痘零食。在長痘痘期間,飲食清淡,是非常重要的。為了預防痘痘,建議每個月都有三天斷食清腸的計劃,斷食並不是說什么都不吃,而是少吃,如米飯這類碳水化合物不要沾口,只需要吃些蜂蜜水、水果、蔬菜,注意清理腸胃,將毒素排除體外,對身體有益無害,對痘痘有根治作用。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表