關於迪士尼的二三事‧之二

[複製網址]
38.jpg

說到迪士尼,不管是樂園還是海洋,絕對不能錯過的就是迪士尼的遊行!基本上我只能說,如果你看過迪士尼的表演,那麼,你就會知道國內樂園的遊行真的是需要加強再加強的。

迪士尼兩個樂園,在一些特殊節日會有特別的裝扮跟特別表演。比如像去年九月的時候,我們在萬聖節造訪時,便遇到園區推出特殊的表演活動-「詭譎假面舞會」抽選。這個抽選會呢!是要你用入場門票去一台機器參加抽選。

抽選的方式很簡單,就是選擇你要的場次後,把門票放進去即可。如果有的話會亮燈,工作人員也會開心的跟你說「おめでとう(恭喜)」然後把抽選會的座位券交給你。



39.jpg

「詭譎假面舞會」的舞台,主要是在迪士尼海洋樂園最新完工的遊樂設施-驚魂古塔前,所以,故事也是由驚魂古塔衍伸出來的。因為唐老鴨的誤觸藝術品,造成裡面的俏皮鬼魂出來舉辦了一場舞會,順道連迪士尼的卡通人物都一起參與了下去……瞬間變成非常熱鬧的萬聖節舞會。

另外,園區總會針對節日設計出非常應景的裝飾,不管是哪種節日,只要你到這迪士尼,就能輕易感受到節日的氣氛,有日本的報導說,東京迪士尼儼然變成現在東京最好的約會場所,原因是入場門票不算貴,但又能輕易感受到節日的氛圍,所以榮登最受歡迎的約會場所。

像現在迪士尼樂園日間遊行公演的-歡騰,都讓人感受到整個樂園快樂的氣氛,尤其表演者的專業與帶動,總是擄獲人心。非常特殊的是,在表演前,樂園工作人員會教你一些簡單的動作,讓你在看表演時,與迪士尼的明星們一起動作,讓遊園的遊客有同樣參予的感覺;如果在表演時,你看到有人跟你一樣羞於動作的,別懷疑!那一定都是我們台灣的同胞啦!

不管是裝扮米奇米妮,亦或是一般裝扮的舞者,從她們身上都能很輕易的感受到快樂。我只能說,東京迪士尼真是一個魔法王國,看著這次地震的畫面,難免有些感傷,不過相信依日本人堅韌的個性,復原不是難事。誠心希望日本快快恢復以往的榮景,能夠從這次重創中站起來。
40.jpg

作者 ismoon(月升) /個人部落格 ismoon

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表