[生活] 5歲以下每天用3C超過2小時,ADHD機率高7倍

[複製網址]
加拿大阿爾伯塔大學(University of Alberta)最新研究發現,5歲以下幼兒,每日使用3C產品超過2小時者,與每日使用3C產品30分鐘以下者,前者出現臨床注意力不全過動症狀的機率,是後者的7.7倍。

「3到5歲的幼兒,應該與3C產品建立健康的關係,」領導該研究的阿爾伯塔大學小兒醫學副教授皮亞舒·曼德哈恩(Piush Mandhane)醫師說:「我們的研究顯示,0到30分鐘是這個年紀每日使用3C的適當時間。」

研究團隊在幼兒3歲到5歲健康檢查時統計他們每日使用3C的時間,並在5歲時做完整的行為評估性病檢查

研究員發現,每日使用3C產品超過2小時的幼兒,5歲時出現過動症狀的機率大增,尤其難以集中注意力。另一方面,每日使用3C產品少於30分鐘、並固定參與體育活動的幼兒,心理健康狀態最好,也容易集中注意力快速移民

雖然沒有找出3C產品增加過動機率的原因,本研究表明限制5歲以下幼兒使用3C產品的時間非常重要。

美國小兒醫學會建議,2歲以下嬰幼兒不應使用3C產品,2到5歲幼兒每日使用3C產品時間應在1小時以內,且應該由家長挑選高品質的節目,並鼓勵家長與幼兒一起使用3C產品,而不是用3C產品當保姆香港永久居留權

曼德哈恩醫師也給家長3個建議,促進家中幼兒與3C產品之間的健康關係。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表