[中式/小吃] 「賽門鄧普拉台北總店」--- 軟嫩輕脆多汁佐芳香濃汁的招...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

許久沒來到這家成立於1950年,位於台北市開封街二段46號的「賽門鄧普拉」台北西門總店,走過了分家風潮,如今以全新的品牌在台北、新北與新竹共6家分店,做得有聲有色,店面依然如記憶中收拾得十分整潔乾淨,店前美食烹煮中,寒冬中熱煙嬝嬝,讓人倍感溫暖。

每回來必點「招牌甜不辣」(NT$70/大碗)、「炸餛飩酥/牛蒡天婦羅雙拼」(NT$60/盤)與「高麗菜捲」(NT$70/盤),這回也不例外,一次吃個過癮!


首先品嚐的是這盤「高麗菜捲」(NT$70/盤),純手工製作的高麗菜捲,內餡紮實有份量,入口咬下去湯汁飽滿,爽口清脆爽,淋上店家祖傳獨門醬料,很棒的開胃小品。


接著品嚐的是店家的「招牌甜不辣」(NT$70/大碗),店家每日以純手工的頂級旗魚漿、甜不辣漿、蘿蔔等新鮮原料組成內餡,同樣淋上濃醇醬汁,入口Q彈有咬勁,吃到剩下一點點,還可以自行到店前舀上一碗柴魚湯頭,清潤回甘讓整碗甜不辣吃起來更有滋有味!     


最後再來一盤混搭的「炸餛飩酥/炸牛蒡天婦羅雙拼」(NT$60/盤),炸餛飩與炸牛蒡天婦羅,色澤金黃亮眼,佐以醃漬小黃瓜,入口清爽輕脆,很有飽足感!



賽門鄧普拉台北西門總店
總店地址:台北市開封街二段46號
營業時間:週一到週日10:00-21:00 全年無休
訂購專線:(02)2361-9790 (02)2371-5587
官      網 : http://www.simonfood.com.tw/front/bin/home.phtml
FB粉絲頁:賽門鄧普拉總公司


(註) 本文中介紹的圖片與文字,版權歸屬SJKen 個人所有,未經本人書面同意,請勿任意引用、分享、轉載與下載,盜文必究。   
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表