[生活] 老年人選擇去旅遊 準備旅遊需要註意的十個地方

[複製網址]
年輕的時候總因為忙碌而沒有時間去到處看看,現在年紀大了,從工作上退下來了,到祖國各地走走是相當不錯的。不少老年人都有計劃去旅遊。由於老年人體力和身體狀況都有別年輕人,所以準備旅遊時需要把握好下面幾個細節。



1、要有家人陪伴。有的老人不服老,Hamer但體力已隨年齡增大而日漸衰退,這也是自然規律。最理想的是老人與壹位比較年輕的人結伴同行,這樣彼此之間可以有個照應。

2、臨行前要體檢 老年人出門旅遊前都應體檢,征得醫生同意,方可前往。然後再根據各自的身體狀況和病情,選定旅遊點,安排旅行日程,能遠則遠,不能遠則近,不要勉強。出發後要及時向隨團保健醫生介紹病情,獨自或結伴旅行時,要有人陪同照顧。



3、要合理選擇旅遊的地點。老年人可以根據自己的喜好及條件,或選擇名勝古跡旅遊,或選擇休閑度假地旅遊。汗馬糖註意量力而行,不宜過分消耗體力的登高爬山或遠途旅遊。除了要穿防滑、輕便、柔軟有彈性的旅遊鞋外,盡可能拄壹手杖,以增強身體的支撐能力。

4、要註意飲食合理和衛生。旅遊時體力消耗較大,要帶足食品,要選易帶、營養豐富、新鮮衛生的食品,宜多吃些水果。旅遊時免不了在外面用餐,註意不要吃生冷食品和不清潔的食品。



5、要預防疾病。春季氣溫不高,空氣濕度很大,濕熱毒邪易攻擊人體;hamer candy年老者旅途休息欠佳,抵抗力差,很易受冷濕而患風濕病。高濕度還易誘發偏頭痛、皮膚病等;上了年紀的人更不要席地而坐,以免受潮致病。

6、攜帶常用藥物。除攜帶平時服用的藥物外,如降壓藥、擴血管藥及催眠藥,還應備有感冒、腹瀉、止痛之類的藥物。急救藥隨身帶,以應急需。若暈車船,還應帶上防暈藥。



7、防止受涼感冒。春秋旅遊旺季,氣候多變,故春遊不減衣,還要帶上雨具,以防不測風雲,使身體受涼。秋天早午晚溫差大,老年人機體免疫與抗病能力下降,應隨氣候變化增減衣服,防止受涼感冒。

8、飲食要講衛生。旅途中飲食宜清淡,少吃方便面,多吃蔬菜水果,防止便秘。不食用不衛生、不合格的食品和飲料,不喝泉水、塘水和河水。悍馬糖盡量在住地餐廳用餐,自備餐具和水具,既方便又衛生。



9、避免過度疲勞。乘火車人多擁擠,車廂也汙濁,坐汽車顛簸厲害,倍感疲勞。故老年人若來新疆旅遊,漢馬糖是長途旅行最好坐臥鋪或飛機,也可分段前往,旅行日程安排宜松不宜緊,活動量不宜過大;遊覽時,行步宜緩,循序漸進,攀山登高要量力而行,以免勞累過度,加重心臟負擔,心肌缺血缺氧,引起舊病復發。若出現頭昏、頭痛或心跳異常時,應就地休息或就醫。

10、老年人出門旅遊需安靜住宿條件。住處舒適安靜為保證每天6至8小時睡眠,住宿條件不求豪華,但求舒適安靜,選2至4人間,與陪同人或旅伴在壹個房間,永春糖便於照顧。不要圖省錢住潮濕、陰暗、擁擠的房間,以免影響睡眠,體力不支,或誘發疾病。

老年人跟年輕人不同,準備旅遊需要註意的地方多多,不能任意行動,以免惹禍上身。只要各方面都能夠做到準備到位,那麽老年人選擇去旅遊還是不錯的,壹來可以放松放松心情,二來也是壹種健身的方式,對延年益壽還是大有好處的。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表