[點石成金自費出版] 先苦後甘

[複製網址]
又到瓜熟蒂落的時節。想搶鮮吃到新上市的瓜果,嘗點苦頭是難免的。這不,前幾天買回時鮮香瓜,壹不小心就買著了生瓜,苦得沒法下咽。

  每每遇到這種情況,我是大可不必大驚小怪,甚至捶胸頓足罵小攤小販無良之輩什麽的。這種淡定,緣自兒時的壹些經歷。

  因為生長在農村,小時候,不光沒水果吃,印度威 而 鋼混個肚兒飽有時候也成問題,所以,上山放牛的時候,找壹些半生不熟的毛桃、杏子、梅子、李子等等,在它們還未成熟時就來他個先下手為強,嘗個“鮮”。本來是五六月成熟的毛桃,大約從四月份開始就摘下來吃,桃上滿是毛毛,沒有水印度威 而 柔洗,在身上咣咣咣擦幾下就啃起來。那滋味,不印度樂 威 壯是用“味覺”壹詞所能表達清楚的,水晶狼牙套尤其是梅子、李子,半生不熟的,又酸,又苦,又澀,吃得滿嘴發麻犯僵,還有“余波”殃及到吃飯:牙酸,酸得都沒法嚼食物,只得囫圇地把飯菜吞進肚裏。

  長大後當了記者,采訪過挺先進的現代農業種植園,見識了用葫蘆苗嫁接西瓜苗,采用人工授粉,並掛上授粉日期標簽,從授粉之日起,34天到35天采摘,“預產期”比生孩子還精確!這瓜壹定是既不欠熟也不過熟,成色、甜度個個叫絕。想到中國絕大多數西瓜還沒有達到如此種植水平,不過是憑瓜農的經驗采摘,難免看走眼。犀 利 士20mg加上盡早上市或可謀個好價錢,欠熟的瓜流入市場再正常不過了。

  由是,買到半生不熟的瓜果,我能有更多的寬容。

  孩提時代懵懂無知,但是,等到瓜果成熟了摘下來吃,加長保險套壹定是既香且甜,而且,越苦澀的瓜果,成熟後就越香甜,這個道理還是懂的。只是等不到它們成熟的那壹天,用我們家鄉的壹句土話說:“猴子等不到鍋裏滾(燙)”!

  近年來回犀 利 士老家去,倒是為鄉村裏男性攝護腺另壹種景象所驚奇:柿子、桃子、橘子熟了,萬 艾 可雙效掛滿枝頭,落了壹地,倒是沒人采,沒人摘,任其落下壹大片,蒼蠅陣陣,甚是可惜。本是十壹二月份就該采摘完的橘子,春節過後依然掛在枝頭,與漫天飛舞的雪花動靜相宜,煞是養眼。問其原委,父老鄉親的回答大抵相同:多了,吃不完羅!

  這就更易勾起我對往事的回憶壯 陽 藥 散 賣,兒時的滋味促我揣摸瓜果由苦澀變香甜的道理,並由之聯想到人生。

  “先苦後甘,是人生最幸福的路”,這是壹句大家耳熟能詳的勵誌諺語。我陽痿怎麼辦想,許是受到了瓜果苦甜嬗變的啟發,才得以凝練成如此精辟的民諺。

  國人大都知道寧夏甜瓜之甜,甜得像吃蜂蜜,若不小心將瓜汁滴落到衣衫上持久噴劑,立馬會凸起壹個小凸點。但是,知道其幼果期之苦,並探究其厚犀 利 士實而粗糙的瓜皮之成因者,恐怕就不多了。

  我有幸幾次到寧夏造訪瓜園,還特意嘗過瓜農疏果時疏下來的幼果,不是因為嘴饞,而是想知道,像蜜壹樣甜的瓜,其幼果是否也像我小時候品嘗的犀 利 士 每 日 錠那滋味。那個苦呀,毫不遜於苦瓜,苦中帶澀,不叫妳瞠目也讓妳結舌!

  寧夏甜瓜的幼果不光是其本身之苦,其生長過程中吃盡了苦頭,可早洩怎麼辦能是外地人難以想象的。

壯陽藥試用https://5mg.tw
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表