[親情] 華庭傳統月子中心:新生兒抵抗力不足,嬰兒室感染控制...

[複製網址]
(圖片來源:網路)
「哇」孩子呱呱墜地,對許多媽咪來說交雜著開心與擔心的複雜情緒,既要努力恢復自己身體,也要注意寶寶照護問題。所謂的新生兒是指分娩過後28天內的嬰兒,由於抗體不足,抵抗力比一般孩童還要低,因此容易受到病菌感染。華庭傳統月子中心團隊認為,產後坐月子期間不僅需考量到產婦本身,寶寶感染控制也相當重要。
華庭傳統月子中心團隊督導長高滿表示,以往女性大多會選擇在家請月嫂或由家人來幫忙坐月子,雖然在熟悉的環境能夠比較自在,不過由於無系統的管理及照護,時常出現坐月子休息不成,反而累倒自己的情形,加上擋不住的大批親友來訪,導致新生兒細菌感染,使媽咪心疼不已,心力交瘁的情況下,產後憂鬱也隨之而來。隨著時代變遷,因應現代女性的需求,坐月子的方式也越來越多元化,其中月子中心是目前最受歡迎的一種坐月子選擇,可同時保障到媽媽及寶寶的照護。
剛出生一個月內的新生兒容易遭受到病菌的侵入,加上嬰兒室並非只有一位寶寶,因此月子中更需要加強嬰兒室的管理。督導長高滿指出,新生兒入館後須通過48小時隔離觀察,確認無感染疑慮後才能進嬰兒室,以確保所有寶寶的安全。此外,館內也嚴格禁止外部訪客入月子房,一方面使產婦放鬆休養,另一方面也保障親餵的安全性,降低感染的可能性。
督導長高滿也提到,為保障新生兒的身體健康,華庭月子中心嬰兒室皆為專業人員照顧,且符合規定的照顧比,更能立即掌握寶寶的狀況,另外也全天候開啟空氣清淨機,並於每個嬰兒床都添置新生兒智慧呼吸監測床墊照護,可即刻監測寶寶呼吸狀況,若有疑似感染的可能性,除了盡快隔離感染者,也會即時通報地方衛生主管機關,讓入住的每位父母感到放心。
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表