[健康] 秋冬季節防中風!4個動作輕松完成,恭喜,中風跟你無緣

[複製網址]
要問秋冬季節發病率最高的疾病有哪些?
中風鐵定榜上有名。
所謂中風,其實是中醫對急性腦血管病的通稱.目前,中風、冠心病和癌症被列為威脅人類健康的三大疾病之一。
中風的名字,它是驚慌失措的人們! !
雖然中風是很高的風險,人們無法預防。但是,如果能在秋冬季節每天進行早期的檢測和治療,也能大大降低風險,尤其是對老年人。
為啥秋冬中風易高發?
據相關統計,半數以上的患者在秋冬季發生中風。 為什么呢?
了解中風分類,有助對症下藥且防患未然。中風分為缺血性中風及出血性中風,分別因為血管內部出現栓塞或血管破裂,導致血液滲入腦部而形成。除了日常注意飲食、生活習慣及運動外,時刻留意中風先兆,避免掉以輕心令病情惡化亦十分重要。
究其原因有以下幾個:
一。氣候變化影響:秋冬季節氣候多變。當溫度較低時,人體會受到冷刺激,引起交感神經興奮,全身毛細血管收縮,給心髒和大腦帶來嚴重負荷,從而導致血壓升高,從而使腦缺血缺氧加速血栓形成。
圖2。 身體缺水: 秋冬季節氣候變得幹燥,人體會更多地消耗水分,使身體容易缺水。 當身體脫水時,血液變得稠密,血液流動減慢。 當血容量低時,就會發生缺血性中風。
三。適應能力差:秋冬季節,由於身體原因,一些老年人對外界環境溫度和氣候變化的適應能力差,也容易中風。
因此,老年人在秋冬季節一定要引起注意。
該如何識別中風信號
眾所周知,中風通常是突然的,而你仍然在一秒的中間,下一秒你不能說話,任何人都不應該。這是個可怕的事情要考慮。
我們認識到,這不是多么中風呢?
四個動作可以幫你判斷--
1. 微笑: 讓耐心的人微笑。 觀察這是否可行,或者臉是否歪斜;
說:讓病人用連貫的方式說一個字。觀察它是否能做到,或者嘴是否不清楚;
3,舉手:讓患者舉起雙手。如果是可以做到的觀察,無論是弱或解除時淋漓;
四。伸舌頭:讓病人伸舌頭。觀察是否可以,或者舌頭是否彎曲或向一側傾斜。
如果以上四個動作中的任何一個沒有進行,或者由於這個動作而被觀察到,病人應該立即撥打急救電話。 此外,在等待救護車到達時,一定不要讓病人的頭劇烈搖晃和腦震蕩,並盡量側身,松開項圈,保持呼吸道暢通,不要給病人任何藥物。
記住:中風後3到6小時內是治療的“黃金時段”,不要加班治療。
防中風,牢記3個字
雖然行程的匆忙迎面而來,但不是非國防。要防中風套路,希望能牢記三個字:
一。治療:有中風家族史,或患有高血壓、心髒病、糖尿病、高脂血症者,應盡快控制和治療,有效降低中風風險。
2、靜: 每天要學會控制情緒,凡事往好的方面看,要冷靜,要避免過度、過度的快樂、暴躁等負面情緒引起的中風的發生。
3、動態:不僅有可能避免肥胖,建立身體,而且是快樂和身體的。老人建議采取更溫和的動作,如散步、太極拳等。可以制成。年輕人可以做有氧運動,比如跑步、玩耍、遊泳等等。
此外,生活不規律,暴飲暴食,煙酒過度,女性長期使用口服避孕藥很容易導致中風,我希望你也注意程序以避免這些危險因素。

相關文章:
中風總是來得突然!堅持做好4件小事,中風不會來“打擾”
出現這3種征兆,小心你已經中風了
“中風”,如何預防和治療?
預防腦卒中,不等“中風”來
最佳“中風預防療法”,應如何選擇?



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表