[生活] 你不必羡慕那些斜杠青年

[複製網址]
  在斜杠青年這個概念火起來以後,很多年輕人都在想方設法地多學一些技能,多掌握一些本領,成為那種看起來厲害又可靠的人才。

  什麼是斜杠青年?簡單來說就是擁有多重身份、在不同領域都做得出色的人。比如一個青年作者,他很可能擁有攝影師、自媒體運營者、手繪達人等多個標籤,每一個標籤都是一種能力的證明,使人看起來光鮮奪目,厲害耀眼。

  我身邊就有很多這樣的人,他們不僅本職工作做得出色,就連副業也搞得很有起色,有些人甚至能夠成為某個領域裏的大咖,單靠經營副業就能養活自己。

  大玲的本職工作是在一家企業擔任會計,她因為喜歡寫作,便運營了一些自媒體平臺,並持續在平臺上發表文章。起初,大玲沒有多少讀者,文章閱讀量少得可憐,但她沒有輕易放棄,而是堅持每天寫兩千字,天天在網路上發表文章。

  這樣努力又自律的她因為寫了一篇閱讀量超過10萬的爆文迅速火了起來,各大平臺紛紛轉載她的文章,粉絲數蹭蹭往上漲,一夜之間她就有了好幾萬粉絲,在那之後,大玲沒有見好就收,而是更加認真地寫文,持續不斷地輸出,如今她運營的平臺粉絲總量超過三十萬,她在自媒體賺到的廣告費早已超出正業的工資。

  大玲並不滿足於單純地寫文,她在職場混跡多年,擁有著非常豐富的職場經驗,在讀者的強烈要求下,她開起了有關職場知識的線上課程,不僅賺到了錢,還收到了用戶的一致好評。

  如今的大玲算是一個名副其實的斜杠青年,擁有專業會計、自媒體寫作者和職場講師三重身份,不僅被更多人知道和認可,還因此多了本職工作之外的收入,可謂一舉多得。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表