[情感日記] 情緒剝奪

[複製網址]
情緒剝奪

情緒剝奪是許多疾病的根源。

畢竟,撫摸讓你療癒,擁抱讓你感到安全和被愛。一個充滿愛的眼神是鼓舞心靈的方法。

但是一個人真的會因為沒有得到這種情感而生病嗎?

答案是肯定的。

人類是社會和情感的動物,我們需要情感連結才能生存,並證明自己是群體的一部分。

如果你的日常互動表現出自私、冷漠、欺騙或不信任,就會影響你的自尊心。

之後,你會逐漸陷入一種緩慢的、向下螺旋式的破壞,最終會懷疑自己。例如,你會問自己:「我是否應該得到別人的愛或尊重?」

這種思維方式讓你陷入無防禦狀態,讓你的防禦系統下降,免疫系統減弱,並出現可怕的憂鬱陰影。

在今天的文章中,我們要深入探討這個重要的主題,並關注人類的情感健康。

在一生中,我們無時無刻都被教導必須堅強,甚至在童年和青春期。然而,有一些家庭誤解了情感力量的概念。切記:

一個孩子如果沒有得到擁抱、親吻或感情,就不會變得堅強,即使有些人認為這是「軟弱」。

一個青少年如果被教導要壓抑情緒,他們就無法成為一個堅強的成年人。

同樣的,如果他們哭泣而被責備,只因為「只有小孩才會哭」,或者因為「成人要自己解決問題,不要尋求任何人的幫助」,他們就不會變得堅強。

這種教育方法是有害和危險的。一個沒有得到愛的孩子,長大後會認為世界是一個充滿敵意的地方,他們必須保衛自己。

這個孩子遲早會變得懷有敵意,或發展出憤怒傾向。

同樣的,如果年輕人沒有經歷同理和親密,他們最終會與世界脫節。他們會在自己的宇宙中建立情感牆來封閉自己。

這是非常有害和有問題的。經常被關在世界其他地方的人,最終會發展出飲食失調、濫用藥物和結交壞朋友等問題。

另一方面,情緒剝奪的跡象會出現在其他年齡層。

在我們生命中的某些時刻,我們的外在強度顯現於外表。這通常發生在對我們很重要的人,使用了心理學中的「負面肯定」。
屁股大的女人更易一夜情?
跳蛋應該怎麼選購,情趣用品
自慰驚人數據,女人私下在幹嘛!




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表