[生活] 男人輕松緩解壓力的九種方法

[複製網址]

男人在社會的發展,男性心理的壓力越來越大,那作為男人另一半的女人能做些什麼呢,呵呵,對了,就是幫他們解壓,解壓之法有很多,現在講講“蓉仙”輕松解壓十法。

  解壓之法--1打盹:學會在家中、辦公室,甚至汽車上,一切場合都可借機打盹,只需10分鐘,就會使你精神振奮。

  解壓之法--2想像:借由想像你所喜愛的地方,如大海、高山等,放松大腦;把思緒集中在想像物的“看、聞、聽”上,並漸漸入境,由此達到精神放松的目的。

  解壓之法--3按摩:緊閉雙眼,用手指尖用力按摩前額和後脖頸處,有規則地向同一方向旋轉;不要漫無目的地揉搓。

  解壓之法--4呼吸:快速進行淺呼吸,為了更加放松,慢慢吸氣、屏住氣,然後呼氣,每一個階段各持續八拍。

  解壓之法--5腹部呼吸:平躺在地板上,面朝上,身體自然放松,緊閉雙目。呼氣,把肺部的氣全部呼出,腹部鼓出,然後緊縮腹部,吸氣,最後放松,使腹部恢復原狀。正常呼吸數分鐘後,再重復此一過程。

  解壓之法--6擺脫常規:經常試用不同的方法,做一些平日不常做的事,如雙腳蹦著上下樓梯.洗浴時唱歌:每天洗澡時,放開歌喉,盡量拉長音調。因為,大聲唱歌需要不停地深呼吸,這樣可以得到放松,心情愉快。

  解壓之法--7發展興趣:培養對各種活動的興趣,並盡情去享受。

  解壓之法--8伸展運動:伸展運動可以使全身肌肉得到放松,對消除緊張十分有益。

  解壓之法--9放松反應:舒適地坐在一安靜的地方,緊閉雙目,放松肌肉,默默地進行一呼一吸,以深呼吸為主。

  做的這些男人解壓之法,男性心理最重要的就是要有一種安全感,家庭是我們最值得珍惜的,我們拼命掙錢最終都是為了這個家能好,生活能好過一些。但有時候真覺得這樣活著確實很累……不過再累也要撐著。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表