[勵志] 通緝犯假扮保全! 幫友代班潛公司行竊

[複製網址]
假借幫朋友帶班,竟然潛入公司行竊!新北市永和一處商辦大樓上個月20日遭小偷光顧,警方調閱監視器發現,認出竊賊是黃姓毒品通緝犯,他假裝幫保全朋友代班,實際上卻是趁凌晨時搜刮辦公室裡的電腦、3C商品,導致業者損失超過18萬元,甚至為了湮滅證據,還把監視器主機全都拔掉!
身穿紅色帽T的男子緩緩從停車場車道走進來過程中,頭都壓的很低,甚至還戴上口罩遮住整張臉,似乎就是不想被人發現,但一個小時過去,他再度出現時,身上多了一大個後背包,就連手上也提著一袋物品。而這些全都是他從樓上辦公室偷來的。
大樓住戶:「(晚班保全)介紹來當保全,就是當代班的,我看他那個穿著就是,他衣服是拉出來的,然後還跑到對面去,便利商店坐在那個椅子上,他就在觀察這個窗子。」
​See detail
上個月20日這名黃姓男子到新北市永和這處大樓幫忙保全朋友代班,全是因為聽到這車道鐵門有些故障,想藉此大撈一筆。
記者蘇憶歡:「黃姓男子幫朋友代兩天班,他藉此勘查地形,趁著凌晨沒有人,就潛進大樓偷東西。」
當時他帶在身上的這後背包和手提包裡面不止有筆記型電腦、還有主機和iPhone手機,總價值超過18萬元。狡猾的他,還把辦公室的監視器全都拔走,就是為了湮滅自己的犯罪證據。
​See detail
大樓住戶:「看他那個監視器,就發現不是那個誰誰誰,警察就把他抓起來了。」
雖然把辦公室的監視器拔走,但每走過的地方都會留下痕跡,警方沿途調閱監視器,鎖定黃姓男子特徵,這才發現他其實還是名毒品通緝犯。現在更多了一條竊盜罪,想逃也逃不了了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表