[輕食/早午餐] 「Out of Office 不在辦公室咖啡館」--- 我不在辦公室,就在...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)


10月中旬與好友一家相約,搭乘台北捷運板南線,從市政府站1號出口出站後左轉步行15秒,就抵達這家台北市忠孝東路五段17號之3的「[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/outofofficecafehome/]Out of Office 不在辦公室咖啡館[/url]」,一樓店面不大,但循著樓梯往下走到,佔地寬敞別有洞天的B1,完美詮釋了「山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村」的景象,沒想到在最熱鬧的百貨建築群對面,特別是在寸土寸金的台北東區,竟然有這麼一處桃花源。

店內喝咖啡用餐,完全不限時、不限時、不限時 !!! (很重要,所以要說三遍),而且還提供免費Wi-Fi與插座,最棒的是每人最低消費額是NT$200,以台北的消費水平來說,實在佛心來著!

每日15:00 ~ 17:00是下午茶時段不供餐,想吃正餐就早點或晚點去,當然也可先點餐結帳,時間一到店家就會幫你上餐,不管是一人獨處工作,或是親朋好友相約聚會,選「[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/outofofficecafehome/]Out of Office 不在辦公室咖啡館[/url]」就對了!

FB粉絲頁上寫著店家開店的理念是 :「共享一種生活,共想一樁夢想,共享一所空間,共想一個未來。Out of office 生態咖啡所 ,提供另一種品味人生的方式。共享辦公空間 x 精品咖啡 x 生活」,讓人輕鬆沒負擔地在這兒品飲美好生活。一走下B1,眼前視野豁然開朗,樓梯左手邊還設有造型古典雅緻的等候椅、沙發與單人靠背座椅,方便客人休憩。


放眼望去,正對面設有接待櫃台有專人服務,跟櫃台說一聲,就有專人為你手機設定手機簡訊通知等候人數,客人可以自行選擇在店內等候,或到店外附近逛逛,只要在叫號前回到報到處即可,十分方便。用餐空間則分向左右前後四個方向發展規畫,店內桌椅從三兩好友可坐的小圓桌、沙發到大方桌都有,整間店內佈置得十分時尚文青,處處看得到充滿巧思的小道具,從時鐘、大小玩偶、魚缸、小盆栽、燈具、茶壺、小帳棚到置物櫃,處處洋溢悠閒自在的風情。


其中應以這尊巨大無比,佔據整個牆面,卻又散發無敵萌萌可愛感的眼鏡小熊跟小椅子最受歡迎,許多客人都來合照自拍,一整個讓人童心大發!


咖啡館內自然少不了各式各樣咖啡杯盤壺的展示櫃,五顏六色到透明的琳瑯滿目美不勝收。


在咖啡展示架旁,則是點餐結帳櫃台,先找好座位區,然後到此完成點餐結帳,接著就會有專人為你送上餐飲,十分方便又周到,因為不收服務費,店家還設有相關餐具與水杯櫃,客人可以自行取用。


當天在店員引領入座後,一開始是跟其它客人併桌,後來點完餐結帳完畢,剛好隔壁沙發客人用完餐離席,馬上跟服務生商量能否轉移陣地,沒想到店家從善如流,我們很快就將已到的咖啡搬送過去,之後送上的餐點也都順利送達新座位,沒有發生送錯餐點的問題,顯現「[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/outofofficecafehome/]Out of Office 不在辦公室咖啡館[/url]」的員工訓練有素,內部溝通良好又有效率!

菜單與調酒單獨立分開,菜單中包括飲品類與餐點類,飲品類分成了咖啡類與茶品類,咖啡類分成義式咖啡、風味咖啡、蘇打果汁與其它飲品,茶品類分成台灣茶、無咖啡因茶與冷泡茶,餐點類分成早午餐、沙拉與漢堡、咖哩飯、咖哩烏龍麵、分享點心與甜點套餐,店內提供的餐飲種類豐富多選,豐儉由人。

當天我們點了三份套餐,一份甜點跟三杯咖啡,一共花了NT$1,340

(一)兩杯美式咖啡(原價NT$140/杯,搭配套餐,飲料可折價NT$30/杯,一杯為NT$110/杯),一共NT$220
(二)一份店家「Out of Office經典早午餐」(包括金麥吐司/奶油炒蛋/生菜沙拉/水果優格杯/培根/帶骨香腸,NT$220/份)
(三)一份「黃金豬排咖哩」(包括特製蔬菜咖哩醬/奶油炒蛋/腰內肉/精緻小菜,NT$260/份)
(四)一份「炙燒豬五花咖哩烏龍麵」(溏心蛋/新鮮蔬果與多種香料熬製咖哩醬/讚岐烏龍麵/雙色高麗菜絲/焦糖洋蔥/炙燒豬五花/鹽蔥/紅甜薑,附蛤蜊豆腐味噌湯與酥脆卡滋,NT$320)。
(五)一份「焦糖肉桂蘋果捲餅」(NT$320/份)

首先品飲的是兩杯美式咖啡(原價NT$140/杯,搭配套餐,飲料可折價NT$30/杯,一杯為NT$110/杯),喝起來第一口有點苦酸,之後慢慢品飲,那種帶點花香與水果甜味逐漸湧現,愈喝愈有味道。


接著是好友點的「Out of Office經典早午餐」(包括金麥吐司/奶油炒蛋/生菜沙拉/水果優格杯/培根/帶骨香腸,NT$220/份)帶骨香腸碩大烤得又香又Q彈,金黃澄澄的奶油炒蛋是一絕! 入口還是熱騰騰的,份量十足的金麥吐司抹上奶油,營養又美味,生菜沙拉與小番茄,入口酸酸甜甜的好開胃,水果優格杯上面灑了藍莓與脆片,入口爽脆又冰甜。


接著品嚐的是我點的份「炙燒豬五花咖哩烏龍麵」(溏心蛋/新鮮蔬果與多種香料熬製咖哩醬/讚岐烏龍麵/雙色高麗菜絲/焦糖洋蔥/炙燒豬五花/鹽蔥/紅甜薑,附蛤蜊豆腐味噌湯與酥脆卡滋,NT$320),讚岐烏龍麵麵條Q彈有厚度,湯頭是新鮮蔬果與多種香料熬製咖哩醬為底,再放上半顆切片的溏心蛋,入口溫潤。

單獨一盤的「炙燒豬五花」,灑上鹽蔥、雙色高麗菜絲、焦糖洋蔥、與紅甜薑,單吃口感一般,但淋上金桔汁,並灑上店家特製的「酥脆卡滋」,沒想到兩者口感意外地搭,吃起來爽口中有咬勁,再喝上一碗熱騰騰的蛤蜊豆腐味噌湯,身心一整個滿足。


再來是好友女兒點的這份「黃金豬排咖哩」(包括特製蔬菜咖哩醬/奶油炒蛋/腰內肉/精緻小菜,NT$260/份),光是那份美得讓人驚豔的奶油炒蛋就很吸睛,厚實的腰內肉,炸得香酥,單吃跟沾蔬菜咖哩醬兩種不同的風味都很推薦,還有一份豆芽小黃瓜與紅蘿蔔絲的小菜,完美平衡豬排的油感,再佐以西蘭花、切片小番茄與玉米筍,一整盤吃起來口感意外地清爽!


最後點上一份「焦糖肉桂蘋果捲餅」(NT$320/份)大家分享,擺盤好有藝術感,底下的方形捲餅內餡,有店家自製蕉糖炒蘋果,佐以肉桂與白蘭地酒香提味,放上杏仁片,佐以酥脆焦糖海鹽醬,上面在放上一顆明治香草口味冰淇淋,頂端以薄荷點綴,最重要的是太好吃了!大家你一口我一勺,一下子吃光光!  


喜歡自由自在喝咖啡聊天或工作的朋友,不限時、低消平價、有Wifi與插頭,餐飲豐富多選,交通又超方便的「[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/outofofficecafehome/]Out of Office 不在辦公室咖啡館[/url]」,就在台北市忠孝東路五段17號之3,不管是一個人還是呼朋引友,都能在「[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/outofofficecafehome/]Out of Office 不在辦公室咖啡館[/url]」開心享受這城市桃花源的獨特風景!



Out of Office 不在辦公室咖啡館
地   址:台北市忠孝東路五段17號之3一樓與B1
電   話:(02)2760-0045
營業時間:週一到週日10:00-22:00(不限時/滿$500可刷卡/免費Wi-Fi/有插座)
FB粉絲頁:[url=https://classic-panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/outofofficecafehome/]Out of office 不在辦公室[/url]

菜   單:https://www.facebook.com/outofofficecafehome/menu/


(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,歡迎註明原文作者姓名與出處後分享轉載,如需移作商業營利使用,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究。

明明剛吃完午餐,怎麼又餓了呢......
尤其是那個奶油炒蛋太罪惡了啦!
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表