[展覽] (華山1914文創產業園區)「用九柑仔店場景復刻快閃店」--- 2...

[複製網址]

(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,看展體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

「每個人都有一個故事,一間小柑仔店,收藏著一整個城鎮的故事。」

從華人創作的漫畫躍上電視銀幕的華劇「用九柑仔店」,獲得文化部影視及流行音樂產業局106年補助,與福斯傳媒集團共同合作,從2019年8月16日起,每週五21:00 在華視/三立都會台放映,23:30在Vidol上架、24:00 在LINETV/愛奇藝台灣站上架、每週六21:00在衛視中文台/FOX+ 放映,由張軒睿、莫允雯、林義雄、雷洪、龍劭華、黃西田、王滿嬌、侯彥西、陳禕倫、程雅晨、張文綺、吳朋奉、丁國琳主演,邱澤、王柏傑、王淨、孫可芳、許傑輝、林哲熹、蔡昌憲特別出演。

從2019年8月暑假上映以來,鮮明的人物性格,親情、友情與愛情交錯的情感戲,讓全劇話題不斷,蔚為城中話題,劇中勾動人心的鄉下柑仔店,實際拍攝場景是位於嘉義縣六腳鄉的潭墘村,如今也跟當年電影「海角七號」阿嘉的家一樣,成了遊客造訪的人氣拍照打卡點,為了可以讓更多人能走進「用九柑仔店」的懷舊時空,幕後團隊特別選在台北市「華山1914文化創意產業園區」,原為「中 4E館配電室」的酒廠歷史建築,改造成「用九柑仔店場景復刻快閃店」。

並在店內外精心佈置,不僅巧妙地還原了電視劇中楊俊龍的柑仔店,還有全劇劇本、以及從漫畫到電視中的人物、場景圖文對照等等創作歷程,喜歡復古情懷的朋友,抓緊最後一週展出的時間,趕在2019年11月03日前,前進1914華山文創園區,一起造訪這間「用九柑仔店場景復刻快閃店」,感受台灣早年充滿人情味的懷舊情懷!


當晚到光點華山戲院看電影前,先到這棟由中 4E館配電室老式建築改裝成的「用九柑仔店場景復刻快閃店」參觀,建築外觀雖與劇中不同,但同樣具備了歲月痕跡,從屋頂到牆璧,攀滿了藤蔓植物,門前寫著店名的橫式招牌看板,與側邊的直布旗。


店前旁高掛菸酒公賣局圓形鐵牌、小玩具、冰箱、黃色啤酒籃、長板凳、電風扇、木凳,在夜晚燈光照映下,都流露出一種時光甬道的懷舊感。


而店前左手邊那台造型復古,至今看去一樣酷炫的川崎125打檔車,加上佳麗牌擋風板,更是讓人一下子就走進了時光的隧道。

走進了店內,櫃台設在正中間,資深人員正忙著教導新進人員關於機器操作事宜,周邊環繞著的是因此劇衍生開發出的系列文創周邊商品,從漫畫書、手提布袋、T恤與各種懷舊小糖果餅乾之類的零食等等。


以及牆上播放的電視劇、全劇劇本、以及從漫畫到電視中的主配角人物對照圖、吉他、裝著糖果的扭蛋機等道具、場景圖文對照、拍攝場次說明等等創作歷程紀錄,讓人進一步了解從文字、漫畫、照片等平面媒介,如何轉換成立體電視的過程。


還看到了那台劇中人物勇伯最愛打的小瑪莉,上面還貼著便條紙寫著:「機器很老了,別打太用力,詠伯會森77。   By俊龍」,繪圖桌以及當鋪紀錄,整間店給人一種濃濃的歲月情懷,不管你是喜歡華劇「用九柑仔店」,還是單純喜歡老東西、舊時代的朋友,就陪著家中長輩一起到此一遊,重溫那些早已流逝美好的舊時光。


用九柑仔店華山場景復刻快閃店
地       址 : 100台北市中正區八德路一段1號(華山1914文化創意產業園區中 4E館配電室)
展出時間 : 2019年9月22日 ~  2019年11月30 11:00 ~ 21:00
FB 粉絲頁 :用九柑仔店 Yong-Jiu Grocery Store


(註)本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,歡迎註明原文作者姓名與出處後分享轉載,如需移作商業營利使用,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表