[健康] 小細胞肺癌腫瘤引起的症狀

[複製網址]
小細胞肺癌是一種惡性程度非常高的癌症,增長速度非常快,轉移幾率大,占全部肺癌的20%。小細胞肺癌對化療和放療敏感,初次治療緩解率非常高,但容易發生耐藥性,也容易複發,治療主要以全身化療為主。小細胞肺癌的發病人群主要是吸煙人群,約90%患者有吸煙史,發病年齡集中在35-68歲之間,平均發病年齡為60歲,男性居多。

小細胞癌早期一般沒有明顯的症狀。常見的早期症狀包括疲勞、咳嗽、呼吸短促、體重減輕、肺部疼痛和咯血。

原發腫瘤引起的症狀

咳嗽,最常見的早期症狀,多為刺激性幹咳,腫瘤引起支氣管狹窄,持續咳嗽,咳嗽有少量粘液痰。

咯血,出現方式是痰中帶血,間斷血痰,少數患者會出現大咯血。

和胸悶,氣短,支氣管狹窄引起的腫瘤或腫瘤轉移至縱隔淋巴結,胸悶,氣短會導致症狀。

腫瘤在胸腔擴展的症狀

常見的症狀包括1。胸痛,腫瘤細胞侵襲胸膜、肋骨或胸壁;上腔靜脈綜合征,特指靜脈曲張和皮膚充血,伴有頭暈、頭部腫脹和頭痛;吞咽困難,腫瘤侵襲食管的結果;咳嗽;聲音嘶啞,壓迫喉神經時會出現腫瘤。霍納綜合征,專指側眼瞼下垂、瞳孔縮小、角質化、臉和胸壁同側無汗液或少汗的痛苦;雙側綜合征是指局部疼痛和肩部關節活動受限的臂叢的腫瘤侵入。肺部感染,當腫瘤阻斷肺部的氣道時,會在同一區域引起反複的炎症。這種情況也被稱為阻塞性肺炎。

小細胞肺癌的治療是在手術和藥物治療的基礎上進行的,手術主要是切除,術後需要化療。然而,由於小細胞肺癌惡性程度高,5年生存率較低。

患上EGFR基因突變引發的EGFR肺癌患者都是很痛苦的,甚至是失去了生活的希望,其實患者不要太悲觀,只要選對藥物,徹底治癒癌症是完全有可能的。


相關文章:
小兒感冒引起聽力下降
兒童話少,病因各異
肺腺癌能治好嗎
肺腺癌如何治療
小細胞肺癌的治療方法有哪些



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表