[兩性相處] 悲慘寂寞?科學研究:單身好處多

[複製網址]
我們奮力追求著愛情,好像沒有個「另一半」,人生就不完整。但是,科學研究發現,單身有不少好處,其中之一就是獨處的時間。近期研究指出,單身者不但更有可能擁抱孤獨,也更有可能從獨處中獲益。




單身生活就是她的「從此以後過著幸福美滿的日子」,加州大學聖塔巴巴拉分校的心理學家狄保羅(Bella DePaulo),在去年的TEDx演說分享著。
研究顯示,她說得可能有些道理。她在為美國心理協會進行的簡報中,展示了相關證據,顯示單身者通常比已婚者擁有更強的自決感、更有機會體驗到心理成長和發展等。
狄保羅致力於推廣單身生活,也在美國各地分享這些研究結果;她認為,心理學社群太常無視這些研究結果。


  [url=https://happinesspig.com]燒乳豬[/url]
  [url=https://happinesspig.com]燒乳豬[/url]
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表