[人生] 女夜尋苗栗秘境 導航「銃康」險翻落山谷

[複製網址]
​See detail
在偏僻山區使用導航,偶爾會出現不精準的情況,1名女網友和友人近日想去苗栗秘境雙峰山,不料被導航帶進死路,倒車時輪子又不慎卡進土裡,差點翻下山谷,最後靠著微弱的訊號報警求救,才平安下山,不過這次經歷也讓她驚呼「再也不去秘境了」!
​See detail
「差點就成為雙十節女屍主角。」當事人在臉書「爆廢公社」表示,原本跟朋友要到苗栗秘境雙峰山,卻被Google導航不同的路,眼看前方完全沒路,一行人決定回頭,不料車輪竟陷入土裡動彈不得,整台車差點翻落山谷中。
原PO接著說,他們最後靠著微弱訊號,打電話給轄區警方,幸好員警聽完原PO的敘述,立刻鎖定位置到場救人。她在文末不忘感謝銅鑼分駐所的警員及怪手駕駛,「在他們的救援下,我們才可以平安歸來。」而這次的經歷讓女網友記憶猶存,提醒其他想去秘境的朋友,千萬不能直接搜尋「雙峰山」,而是要將目的地標在「雙峯慈惠堂」。
​See detail
網友看完貼文,紛紛替原PO感到驚險,「那個景點,Google地圖上的評論,就有很多人提醒要導航到雙峯慈惠堂了」、「雙峰山怎麼會是秘境,那裡很陰耶」、「我們當地人晚上都不敢上去」、「幸好人平安無事」。
不少人趁機抱怨被導航「銃康」的經驗,「我被導航差點騙去公墓過」、「上次去飛牛牧場有大條路,導航給我導那種看不到盡頭的山路,嚇死」、「太偏僻不要太相信導航,尤其晚上」、「估勾的導航只能用在市區」、「看到沒有柏油路面就別用導航了」。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表