[健康] 寶貝進食少怎么辦

[複製網址]
寶貝進食少怎么辦

人工喂養便秘

原因奶粉不易消化

起始材料是奶粉,含有更多的鈣含量乳酪蛋白較高,在酸的作用下趨向於形成塊,不易消化的。

對策:配方奶粉應按說明書沖洗,不要太厚;兩餐奶房為寶寶喝一些水或果汁如桔汁半擠壓汁,加上等量的溫水也能有效緩解便秘。

原因寶寶腸胃不適應

該配方奶粉是以牛奶為原料,添加多種營養素,有些嬰兒的腸胃不適合某一奶粉,飲用某一品牌的奶粉後,奶粉為便秘。這通常與嬰兒的腸胃有關,每個嬰兒的體質也不同。有些嬰兒的奶粉不適合國外品牌,但是國產品牌的奶粉是沒有問題的。

解決方案:嘗試更換其他品牌的奶粉;此外,添加雙歧杆菌乳能防止便秘的寶寶,媽媽在購買時,不妨購買這種牛奶。

原因寶貝進食少

有的嬰兒吃得太少,食物在胃腸消化吸收後,剩下的食物殘渣,在結腸中不能產生太大的壓力,所以不會有方便。

對策:寶寶吃得少可能與缺乏一定的營養有關,可以檢查寶寶的微量元素;媽媽也會盡量使食物更好,以促進寶寶的食欲。

有助預防嬰兒濕疹或嬰兒便秘,讓BB快樂成⾧,啟夢童年。

原因寶寶偏食

有些嬰兒吃太多肉,吃蔬菜,吃水果太少,所以食物中的蛋白質和纖維素含量過高。蛋白質組成多,大便堿性,易幹;植物纖維素含量太小,結腸含量較少,腸道缺乏刺激,不易產生糞便意義。有些孩子喜歡吃幹糧,喝水太少,腸道刺激不足,還容易便秘。

首先,應多吃喂寶寶菜泥,水果泥,吃蔬菜,至少3量的肉和水果:1的比例,也就是吃三種蔬菜吃肉一勺;為寶寶不愛吃菜,庫克肉末母親可以拼湊成一個小的包粽子,也可用於蔬菜粥或補丁,以提高蔬菜的消費。如果寶寶不喜歡喝白開水,水可以適當的添加一些果汁或切蘋果片,梨片,入水,所以飲用水有一些味道,寶寶也更容易接受。


相關文章:
寶寶便秘試試好方法
寶寶便秘該怎么處理好
兒童便秘的症狀有哪些該怎么辦
嬰兒便秘需調整飲食結構
寶寶排便不規律怎么辦


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表