[情報分享] 最大天然佛像,逼真程度令人稱奇,真是自然鬼斧...

[複製網址]
佛教是大多數中國人的信仰,很多景區內都會設置壹個供奉佛祖的寺廟,寺廟裏面的每壹尊佛像都栩栩如生。要說中國最著名的佛像,大概就是樂山大佛了,樂山大佛位於四川,是壹座人造佛像。它雄偉威嚴,以山作佛光,以水作底座,雖是人造,宛如天開。
1200.jpg
而今天小編要給大家介紹的是世界上最大的天然佛像,這座佛像高達千米,來自於大自然的鬼斧神工,逼真的程度讓人不敢相信。
1201.jpg
這座世界上最大的天然佛像叫做觀音石,位於我國浙江省臺州市仙居市白塔鎮的神仙居景區。是景區內最獨具特色的景觀之壹。佛像矗立在海拔900多米的山峰上,整個佛像凈身高,高200米。直插雲霄,雲朵和陽光時不時地落在佛祖的頭頂,像是大自然賜予佛祖的佛光。整個佛像栩栩如生,頭頂尖尖的是佛祖的頭發,再往下壹層就是佛祖的上身,上面鋪就著綠植,佛祖以此作袈裟。
1202.jpg
然後就是佛祖身前的那雙合十的手,虔誠而又莊重。遠遠看去,神仙居的山上,大自然用觀音石做的佛祖炯炯有神地端坐在那裏,腳下的綠樹青翠欲滴,綠得可以擰出水來,似乎是得到了佛祖的庇護,它們旁若無人的生長著,因此每年都吸引了不少遊客來神仙去旅遊。
1203.jpg
神仙居是壹個非常著名的景點,除了觀音石非常有名,其他的壹些景觀也格外迷人。這個景區集雄、險、秀、幽、奇為壹體,非常適合人們旅遊觀光。早在公元前,這裏就被世人所熟知,後來世人發現了它的美妙,於是取名神仙居,意為神仙居住的地方。
1205.jpg
1204.jpg
神仙居的佛像如此奇妙,很多遊客紛紛欣然前往,小夥伴們想不想去湊壹湊熱鬧呢?

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表