[動腦益智] 為什麼非洲人吃不飽飯?看了菜市場才知道,他們可能不...

[複製網址]
眾所周知,世界雖然已經步入了較為發達的21世紀,卻仍有許多人不能吃上一頓飽飯。非洲就是貧窮現像極其嚴重的大洲,這裡的人們常年籠罩在上頓不接下頓的恐懼之中。不過,都說非洲是生態環境較為良好的大洲之一,為何這裡的人們卻不能夠吃上飽飯呢?難道糧食不能夠在這裡種植嗎?看了菜市場大家就會知道,這裡的人或許並不值得同情。



去過非洲的人想必對當地的情況都有所了解,每年都有許多非洲人因為挨餓而喪失了自己的生命,世界不少國家也會每年專門撥出款項為他們進行援助,幫助他們走出困境。不過,非洲部分人似乎並不能很好的利用好自己的優勢。走進他們的菜市場,大家會發現“窮”的很大一部分原因想必是在非洲人自己身上。一般情況下,菜市場作為買賣食材的地方,衛生要求都會較為嚴格。但非洲的部分菜市場卻恰好相反,這裡蒼蠅滿天飛,腐爛的食材被堆積在菜市場路邊卻無人清理,臭氣熏天似乎成了菜市場的標配。


除此之外,這裡的人們似乎還信奉“寧願爛掉也不送人的”買賣理念。即使食物無人光顧,他們也不會選擇進行打折促銷將自己的產品賣出去,而是會等著它們腐爛變質後直接扔掉,這樣的做法在許多人看來應該是十分不可取的,畢竟爛掉的食物不能夠創造任何價值。



要想發展好,只靠外人是完全不夠的,只有自身打鐵才能夠硬氣。非洲的自然資源在世界範圍內都是數一數二的,希望非洲的人們能夠好好利用起大自然給他們的饋贈,創造出應有的價值,否則將難以擺脫貧窮的現狀。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表