[健康] 家長需保護兒童預防近視

[複製網址]
家長需保護兒童預防近視

要養成兒童看書寫字的正確姿勢,眼與書本之間應保持30厘米左右的距離。

讀取和寫入時,光線應適度,不宜過強或過暗,光線應從左前方射,以免阻礙視線的手影線。

閱讀時間不宜過長。每隔40分鍾,你應該休息10分鍾15分鍾,閉上眼睛或遠看幾分鍾,或者做眼操以防止過度的眼睛疲勞。

不要閱讀小或晦澀的書籍和報紙,不要寫得太小。

教育兒童糾正不合理的用眼習慣,如趴在桌子上、歪著頭看書寫字、在床上看書、吃飯時看書、在明亮或昏暗的路燈下看書、月光下看書、在汽車上看書、走路等;所有這些壞習慣都會導致眼睛過度疲勞,視力下降。程度。

注意眼部護理。為了預防近視,我們應該從學齡開始。
學校和家長應特別注意兒童學習照明的要求50×100米燭光,特別是25瓦的普通燈泡,在距離約50米的燭光下進行類比。

防止過度用眼,即不要使眼睛內外肌過度疲勞或長期處於緊張狀態。

加強視力訓練,堅持眼動。

預防電視近視。

加強體育鍛煉,增強體質,可以減少近視的發生率放緩,尤其是在戶外運動。讓孩子俯瞰著清新的空氣,鄉村的視野開闊,享受極目山脈和祖國山河,也是最好的眼部護理方法之一包圍。

注意營養補充劑,尤其是維生素B和礦物質,因為它們是眼睛發育和功能進展所必需的。

上次與大家分享謙謙告別夜間矯視隱形眼鏡及試戴日間coopervision隱形眼鏡的體驗,收到很多讀者的查詢,所以我再寫了這一篇試戴一個多月後的分享,希望能更清楚解答大家的疑問 ^^


相關文章:
Myopia surgery rumors, crushing one by one
選眼鏡前你要知道
兒童近視如何恢複,眼部運動緩解眼睛疲勞
帶美瞳並非是最舒適的
每天戴美瞳的危害大嗎




您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表