[職場] 「他收過我好處!」 郭辦暗藏立委未爆彈

[複製網址]
See detail
不少藍營人士力促「韓郭合」,但郭台銘至今仍無意與韓國瑜或吳敦義見面。
郭台銘宣布不選總統雖讓選情相對單純,然而郭董顯然對國民黨怨氣未消,國民黨人士研判,郭台銘陣營接下來可能選派「刺客」投入立委選戰,瞄準「兩種狀況」的藍委選區,一是曾經接受郭幫忙的國民黨候選人,初選前卻拼命罵郭董的候選人,二是死忠挺韓立委,或者曾放話「要郭董放馬過來」的候選人。
郭陣營不諱言,正在接觸形象好的年輕選將,郭董也會全力支持,即使新人未必能贏,重點是爭取政策辯論搶曝光,目前已經鎖定桃園陳學聖、土城林金結、台中沈智慧等選區。據了解,屆時可能會出現「誰收過郭董好處」的大爆料,讓黨中央很頭痛。
受理郭董退黨申請的國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹表示,郭台銘對國民黨感情深厚,在民進黨追殺國民黨的關鍵時期,郭董曾借錢解危。郭董後來雖屢屢批評國民黨,但出發點多半是為國民黨好;何況郭董已經不選,市黨部考量後建請黨中央慰留郭董。黃呂說,她已將市黨部建議報告及郭董退黨聲明書,一併呈給中央黨部處理,她以市黨部主委身分建議慰留郭董,但「我人微言輕,要由吳主席裁示。」
See detail
國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹建請黨中央慰留郭台銘,若祕書長曾永權退回郭退黨聲明,可能意味郭董的黨籍仍有效。
國民黨知情人士也說,退黨處分由市黨部篩選,一般黨員退黨申請,送中央黨部組發會確認後即生效,但郭董是曾參加總統初選的重量級人士,須送交國民黨祕書長裁示,所以郭董退黨是否生效,得由祕書長曾永權決定;若曾永權退回郭的退黨聲明,就意味國民黨認定郭董的黨籍仍然有效,不必再由吳敦義裁示。說穿了,國民黨積極向郭招手,還是考量選票,但招安能否奏效,有待進一步觀察。
其實,不只黨中央挽留郭董,黨內不少人也力促「韓郭合」,然而郭董從初選迄今頻頻中傷國民黨,對於韓陣營的委身求見也不留情地打臉,「我本將心向明月,奈何明月照溝渠。」國民黨是該審慎考慮了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表