[人生] 酒測值超標! 男稱「喝高粱止痛」判無罪

[複製網址]
​See detail
彰化地方法院判喝高粱止痛的男子無罪,也跟酒駕無關連。(圖/翻攝中時電子報)
彰化有名張姓男子騎機車自摔,他將機車丟在現場後返家,員警巡邏發現機車循線找到張男並將他送醫,同時對他實施酒測結果超標,他向法官說,自己根本沒有喝酒,是因摔車回家後,因為傷口很疼,所以才喝高粱酒,加上懷孕女友供詞也幫張男澄清,法官聽信這個理由,所以判他無罪。
彰化地方法院審理,張男向法官辯稱,騎車時沒有喝酒,是因為蟲子飛進眼睛,煞車不及才會跌落水溝,後來自己走路回家,在家中因為傷口疼痛,才會拿出高粱酒來喝止痛。日本藤素 藤素 美國黑金 日本騰素 日本藤素正品 迷情春藥 日本藤素心得 日本藤素真假
但員警發現張男身上有多處傷口,送往二林基督教醫院治療,另到了醫院後,幫張男進行酒測,發現張男酒測值超標,因此提起公訴。
張男的女友邱女也證稱,她懷孕待在家裡,看到男友整身傷回到家,沒有聞到身上有酒味,她有問張男要不要送醫,但男友說身上沒有錢不要送醫,躺在床上睡覺,因為傷口很疼,男友拿出高粱酒來喝說要止痛。
法官根據員警提供的影片以及證人證詞,認為這樣的狀況是有可能,加上張男臉部有撕裂傷、四肢多處擦傷,認為他是在肇事後隔天凌晨才在醫院接受酒測。日本藤素 藤素 美國黑金 日本騰素 日本藤素正品 迷情春藥 日本藤素心得 日本藤素真假
法官認為,張男出車禍時沒有目擊證人,被送往醫院後已經距離肇事時間3個小時,加上檢警不能提出積極證據證明被告騎機車前有喝酒,不能以推測或懷疑之詞認為被告有罪,因此判決張男無罪。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表