[其它] 南韓華城連環殺人案到底當年多轟動

[複製網址]
南韓33年懸案 「華城連環殺人案」
華城連環殺人案,是指1986年至1991年間,發生在南韓華城市附近的10起姦殺案件。被害人年齡從13歲至71歲都有,僅有1位少女倖存,其餘9位皆遭到殘忍殺害。

犯案手法類似 姦殺手段殘忍
1986年9月15日,第一起案件發生。71歲李婦回家途中遭歹徒勒死,陳屍田裡。之後的9起案件犯案手法皆類似,凶手都是綁架被害人後,先性侵再勒斃,並在死者下體塞入桃子、原子筆或湯匙等異物。

凶手逍遙法外 社會恐懼不安
為了破案,南韓政府動用205萬名軍警、調查超過2萬人、搜集4萬多枚指紋、比對570次DNA。但礙於當時科學調查技術缺乏,遲遲無法緝拿真凶,社會人心慌慌,民間更流傳女性不能穿紅衣、在下雨天出門等怪談。

法律追訴期失效 警民關心不減
最後一起華城連環殺人案的15年法律追訴期,於2006年截止,警方只好終止偵查。不過調查小組、證據和文件皆全數保留,媒體和民眾也持續關心此案。

翻拍影視《殺人回憶》、《信號》創佳績
國際名導奉俊昊執導的《殺人回憶》,便是南韓第一部翻拍此案的電影,上映後吸引5百萬入院觀看人次,顯見社會關注度。2015年有線電視台推出的韓劇《信號》不僅創下高收視率,更紅到海外、翻拍日劇。

專家分析:凶手可能死亡或正在服刑
華城連環殺人案在1991年後,再無出現第11起。對此,不少專家認為,連續殺人犯不可能停止殺人,很可能是因凶手已經死亡,或者在監獄裡服刑。果不其然,33年後的今天,案情出現重大轉折。
哪些事容易影響兩性的感情
兩性之間靠什麼吸引對方?
接吻質量影響兩性關系

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表