[人生] 桃園蘆竹男子勒斃空姐妻 判處15年有期徒刑

[複製網址]
​See detail

(中央社記者吳睿騏桃園19日電)桃園男子詹賢明因不滿在航空公司任職的簡姓妻子要離婚,1月6日大吵後徒手勒死對方,遭檢方依殺人罪嫌起訴,桃園地方法院今天依家暴殺人罪判處有期徒刑15年,家屬表示將上訴。
審判長梁志偉表示,殺人罪依法有3種結果,分別為死刑、無期徒刑及有期徒刑,詹賢明在勒斃妻子後沒有逃避、掩飾,還找友人到場處理,犯後也坦承犯行表示歉意又無前科。綜合考量後,決定量處有期徒刑的上限15年,若家屬難以接受可依法上訴。
日前表示無法原諒詹賢明狠心殺害簡女的家屬,曾希望法官以詹賢明該受的懲罰量刑,但在聽到判處15年有期徒刑後,家屬僅搖頭不願受訪。
檢警表示,55歲的詹賢明與在長榮航空公司任職的52歲簡女結婚多年,之後在蘆竹區合資購屋,2人未生育子女,詹賢明在失業後,不但工作不穩定,還有酗酒習慣,2人感情逐漸生變,雙方也曾因金錢問題發生爭執,導致妻子萌生離婚念頭。
檢警調查發現,詹賢明去年曾恐嚇殺害妻子,在簡女向親友求救後,雙方簽署「不可言語、動作、脅迫行為,不可飲酒過量」等協議切結書,但因詹賢明依然故我,親友於去年12月再度介入協調,並建議雙方分居同時簽署分居協議書,詹賢明也必須在1個月內搬出2人住居。
檢警表示,心有不甘的詹賢明,1月6日上午與妻子談判時又發生爭執,簡女一度傳簡訊向同事求救,但詹賢明隨後就因情緒失控徙手勒斃簡女,發現闖下大禍,詹男致電好友說「下輩子再做兄弟」並企圖持刀自殘,經友人制止後報警,警消人員除逮捕詹賢明並將已無生命跡象的簡女送醫,但仍宣告不治。
詹賢明在偵訊後被檢方依家暴殺人罪嫌起訴,而他在出庭時提出不會到庭聽判。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表