[健康] 健康生活的4個步驟

[複製網址]

你認爲你過着健康的生活方式嗎?除了偶爾偏離正道之外,我們大多數人都認爲,只要我們能適應,我們就能通過良好的(或至少還不錯的)飲食習慣和體育活動,很好地保持健康。但這是否足以被認爲是“健康的”?

根據最近的一項研究,很少有成年人真正符合健康生活方式的標準。發表在《內科醫學檔案》(Archives of Internal Medicine)上的這項研究顯示,只有3%的美國成年人在作者所說的健康生活的四個基本標準上獲得了滿分。只有13.8%符合其中三項標準;34.2%只符合兩個標準。女性得分略高於男性。

看看你有多符合研究人員提出的健康四要素:


好消息是,這些行爲對你來說不應該是陌生的,因爲除了一種,其他所有的行爲都是減肥診所不可或缺的一部分。數字2到4是WLC程序的基礎,是我們不斷討論、編寫和推薦的習慣。

每個人都知道吸菸有害健康。如果你是一個幸運的人誰從來沒有上癮的尼古丁,拍拍自己的背。吸菸者們,我希望你們正在努力戒菸。無煙生活對你的健康以及你周圍的人的健康的重要性是不可低估的。

4步及以上

雖然這四個習慣對健康的生活方式無疑是重要的,但有些人可能會認爲應該考慮更多的因素。你的清單上有什麼?

只是爲了好玩,我列出了我自己的十大健康行爲(超過四個基本原則),它們有助於健康和滿足一個人的生活方式:

每天刷牙和使用牙線,保持牙齒和牙齦健康,遠離疾病。


晚上好好休息。休息好的人不僅能更好地應對壓力,還能更好地控制食慾。研究表明,睡眠不足會使我們的“飢餓激素”失衡,並可能引發暴飲暴食。


享受有規律的家庭聚餐。這使父母成爲良好的榜樣,可以促進更有營養的飲食,併爲生動的對話奠定基礎。與家人和/或朋友保持聯繫是健康生活的重要方面。


每天大笑幾次。它讓你腳踏實地,幫助你處理那些會讓你發瘋的情況。讀漫畫、看情景喜劇或講笑話來激發這些快樂的情緒。


每天至少花10-20分鐘冥想、祈禱或其他方式來尋求慰藉。沉思對你的靈魂有益,幫助你應對日常生活的要求,甚至可能有助於降低你的血壓。


買一個計步器,讓它激勵你走,走,走。忘記你需要多少分鐘的活動;盡你所能讓你的一天多走幾步。不管你是怎麼得到它的,體育活動可以幫助緩解壓力,燃燒卡路里,提高自尊。


站直了。如果你站得高,收緊腹部肌肉,你看起來會輕5磅。無論你什麼時候走路,都要想“高而緊”,這樣才能最大限度地利用這個動作。


試試瑜伽。這些體式有助於增加力量和靈活性,提高平衡感。這些領域對老年人尤其重要,男性和女性都能從中受益。


給蛋白質提供能量。這種營養物質是你飲食計劃的重要組成部分,可以佔你總熱量的10%-35%。蛋白質在你的肚子裏能維持很長時間;把它和高纖維食物結合起來,你就會覺得飽了,卡路里也少了。食用少量堅果、低脂乳製品、豆類、瘦肉、家禽或魚類。

最後但並非最不重要的,有一個積極的態度。盡你最大的努力去看人生,就像看“半杯水”一樣。要想成功,你必須相信自己,擁有良好的支持體系,並積極思考(“我認爲我能,我認爲我能……”)。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表