發展風力發電的優勢

[複製網址]
風力具有許多優點。它有助於向世界各國提供清潔和可再生能源。這裏有風能的一些優點。
(1)可再生和可持續發展
風能本身是可再生和可持續的。不像化石燃料,如煤、石油和天然氣,風能永遠不會耗盡。這使得它為可持續供電提供了良好的能源選擇。
(2)綠色環保
風能是當今最環保的能源之一。在風力渦輪機的制造和建造之後,它們幾乎不產生汙染。
大多數不可再生能源通常需要在發電過程中燃燒,其中二氧化碳(co 2)和甲烷(ch 4)氣體排放到大氣中。眾所周知,這些氣體會導致全球氣候變化,而風力渦輪機在發電時不會產生溫室氣體。
雖然噪音和視覺汙染是風力渦輪機的缺點,但這些因素對地球的氣候、地下水位和人們呼吸的空氣質量沒有負面影響。
(3)減少化石燃料消耗
風力發電可以減少對煤炭、石油和天然氣等化石燃料發電的需求。這有助於保護自然資源。因此,它們將保留更長的時間,並有助於支持後代。
(4)風能是免費的
與其他能源不同,風能是完全免費的。任何人都可以使用它,而且永遠不會用完它。這使得風能成為廉價發電的可行選擇。
(5)更小的足跡
風力渦輪機的占地面積相對較小,雖然它們可以高高地站立在地面上,但它們對安裝和建造風力發電裝置的土地的影響最小。人們經常將風力渦輪機底部周圍的區域用於其他生產目的,例如農業。
(6)工業和民用設施
風力渦輪機不僅安裝在工業規模的設施中(例如風電場),也可以安裝在住宅設施。因此,許多土地所有者選擇安裝體積更小、功率更小的風力發電機,這有助於提供一部分居民的電力供應。而居民的風力渦輪機通常與其他可再生能源技術相結合,例如小型風力發電機與太陽能電池設施和地熱供暖系統一起安裝。
(7)遠程供電解決方案
風力發電機組在遠程供電中起著關鍵作用。這有助於從各種各樣的應用中受益,例如村莊的小型離網設施到遠程研究設施。
(八)風電技術成本較低
曆史上,第一台風力渦輪機於1888年開始發電。從那時起,風力渦輪機變得更加高效,價格持續下降。因此,風能變得越來越容易獲得。
政府補貼也有助於降低風力渦輪機裝置的成本。現在,世界上許多國家和地區都在為這些技術的安裝提供激勵。為電網提供環保電力。
(9)更少的維護
風力渦輪機的維護成本很低。新的風力渦輪機在需要保持之前可以持續很長的時間。雖然舊的風力渦輪機可能具有可靠性的問題,但是每個新一代的風力渦輪機將有助於提高它們的可靠性。
(10)運行成本低
由於風能是免費的,所以操作成本通常非常低。與風能相關的唯一持續成本是風力渦輪機的維護成本。
於中電註冊地址安裝風電發電或太陽能發電系統,並接駁至中電電網,即可獲享上網電價,中電會購買風能或太陽能發電的電力。立即了解申請資格、程序及上網電價級別,參與可再生能源計劃,共建持續發展未來。
(11)巨大的潛力
風能潛力巨大。它既可再生又可持續,並且存在於各種各樣的地方。盡管風力渦輪機在任何地方都不具有成本效益,但該技術並不局限於少數幾個地方。這是一個可能影響其他可再生能源技術(如地熱發電站)發展的問題。
(12)加強能源安全
通過風力發電,人們可以減少對化石燃料發電的依賴。在許多情況下,一個國家將從其他國家購買部分或全部化石燃料。但戰爭,政治和整體需求等因素往往決定了這些自然資源的價格,這有時會導致嚴重的經濟問題或供應短缺。通過使用可再生能源,一個國家可以幫助減少對外部自然資源供應的依賴。因此,它可以提高其能源安全性。
(13)創造就業機會
自首次使用風力渦輪機以來,風力發電行業蓬勃發展。因此,該行業已幫助在全球創造就業機會。現在可以獲得用於制造,安裝和維護風力渦輪機的工作。此外,還提供了風力發電的咨詢工作。
相關文章:
海上風電將迎搶裝潮?
風電行業幾項新技術簡介
規模效應下的資源整合有助於風力發電運營降低成本和提高效率
外國投資者關注中國的可再生能源產業
300MW風電場項目!節能風電計劃投資23.7億元

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表