志願人員的五項條件

[複製網址]
1、是自願的。也就是說,主觀自覺的選擇,沒有強制性的。
2.沒有物質獎勵。也就是說,動機並不追求物質回報,但並不否認志願服務需要一定的物質條件。
3、是為社會公益事業服務。即服務的內容應是公眾的公共利益和弱勢群體的利益,而不是非弱勢群體的小群體利益;同時,屬於政府職責范圍的事物和可以通過正常的市場交流獲得的服務(困難群體除外),一般不能作為志願服務。
四是要給自己能力去達到。投入時間、精力、智力和經驗的人是志願者、自願獻血者、骨髓捐獻者、志願者。
關愛社群是中電核心價值之一。中電隊積極參與環保運動,服務和關懷老弱社群,除秉持企業公民責任之外,也擔當傳達關懷與環保訊息的重要角色。
這屬於其職責范圍。例如,如果自來水公司修理水管,如果他在值班,在位,並為用戶提供優質的維修服務,那就是他的工作,而不是志願服務;如果他不值班,不在崗位上,他願意利用業餘時間。他沒有必要支付修理水管的費用,所以他是一名志願者。
因此,參加志願工作既是"幫助人",也是"自助"。它既是一個“快樂的人”,又是一個“快樂的人”。參與志願工作不僅是為了幫助他人和服務社會,也是為了傳遞愛和傳播文明。志願服務個性化、人性化的特點,能有效拉近人與人之間的精神距離,減少疏離感,對緩解社會矛盾、促進社會穩定有積極作用。
相關文章:
志願者活動有哪些
年輕人為什么要當志願者?
如何成為一個好的志願者?
志願者陪伴老人時的技能和注意事項
志願者的工作態度和責任
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表