[時事閒聊] 多吃海帶就可以有效控制血壓嗎

[複製網址]
46-1G1241351530-L.jpg
有很多人血壓十分不穩定,有的時候會非常低,有的時候會持續升高,不論是血壓低還是血壓高都會給*帶來較大的傷害。尤其是血壓高的人,容易患上高血壓這種疾病,健康飲食專家稱,多吃海帶就可以有效控制血壓。
高血壓患者應該多吃海帶,海帶根降血壓的功效很顯著。不少人的血壓在120~139/80~89mmHg之間,並不是理想的血壓范圍,但也還不能算是高血壓,不能使用治療高血壓的藥物,不妨在平時可以多吃點海帶根來控制血壓。
高血壓前期無法吃藥,可吃海帶根
高血壓前期的人,大多無明顯症狀,部分人有頭痛、頭脹、頸部不適等症狀,有些高血壓前期的人已經出現心血管、腎髒早期損害的症狀。和理想血壓相比,高血壓前期發生心肌梗塞的危險性高2.7倍,發生冠心病的危險性高將近1倍。因此,對高血壓的防治要從高血壓前期開始。
控制血壓靠這1招 巧吃海帶根芹菜
高血壓前期的朋友應該多吃海帶和芹菜,芹菜能平肝降壓,最好的吃法是用芹菜涼拌海帶根,或者是芹菜炒魚片,也可制成芹菜汁。另外,有2個穴位對於高血壓前 期的保健很重要,一個是三陰交穴,一個是行間穴。平時經常按這2個穴位,可以調理氣血,改變陰虛陽亢的狀態,使身體的陰陽趨於平衡,預防重要髒器受損。
除了海帶之外,能夠控制血壓的食物還有很多,只不過相對來說,海帶控制血壓的效果會更出色一些。高血壓患者在平日的飲食上要特別的注意,凡是脂肪含量多,膽固醇含量多的食物是一定不能吃的,辛辣刺激的食物最好也要少吃。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表