彙率到底該怎樣計算

[複製網址]
彙率是一種貨幣與另一種貨幣的價格比率。由於外彙交易十分活躍,彙率每時每刻都在變化。貨幣價格上漲或下跌,黃金或股票等資產也是如此。貨幣的市場價格,如美元對加拿大元,可能與你從銀行實際得到的金額不一致。今天,外彙媒體會告訴你彙率和如何計算彙率。

認識市場彙率

交易商和機構每天24小時買賣外彙。交易是將一種貨幣換成另一種貨幣。要購買英鎊,您必須使用其他貨幣進行購買。無論您購買哪種貨幣,這兩種貨幣形成貨幣對。如果美元用於購買英鎊,那么彙率是指英鎊/美元貨幣對。

您的貨幣兌換及外幣匯款的第一選擇。我們通常會於11:00am更新現鈔外幣匯率,因應24小時運作的外匯市場對該貨幣數量的供求需要

讀懂彙率

如果美元/加元彙率為1.4150,這意味著1.4150加元可以購買一美元。前一種貨幣通常是一個單位,彙率表示後一種貨幣需要購買前一種貨幣的一個單位。

支援網上查詢不同貨幣之銀行利息及銀行利率,當中包括港幣、人民幣、英鎊、澳元、歐羅等十二種貨幣,列出儲蓄及定期存款利率供參考,資訊一目了然。

以上彙率將使你知道一美元可以兌換多少錢。如果你想知道美元中有多少相當於1加元,就用這個公式:1/實時彙率。

以上示例為1 / 1.4150 = 0.7067。所以,你需要0.7067美元購買1加元。這是加元/美元貨幣對,貨幣頭寸相反。

相關文章:
貨幣兌換差異之處
出國兌換貨幣要注意什么
哪些外幣可以在國內兌換
出國可以在哪些地方兌換貨幣
什么是貨幣兌換,外幣兌換策略


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表