[人生] 靠經驗法則論述

[複製網址]
你不必瘋狂工作或成為天才,或者需要非常幸運。只要由小步驟開始並堅持下去,隨著時間的推移,你可以變得更聰明。有一天你可以在你的工作中贏得金牌 - 並且也有美好的生活環球專上書院

我想我們都聽過這樣的建議:我們應該「更聰明的努力地工作。」而不是用笨方法,但是,如何聰明的工作呢?

這本書作者Hansen用實證的大型研究,120人的深度訪談,300人先導研究,5000人的測試,透過嚴謹的設計與分析,找出了為什麼你比別人努力,卻無法過著快樂的生活,別人能正常上下班,卻做得比每天加班的你還好,作者描述他年輕時非常主動積極,每周工作長達九十小時,認為唯有勤奮才能做好自己的工作區塊鏈應用

結果沒想到,有次正為了一個重要的併購案傷腦筋,不巧看到同事娜莉塔做的投影片,娜莉塔的分析一針見血,比他好太多了,而娜莉塔卻從不加班,他突然感到一陣心酸,為何自己沒法做到這樣,這個娜莉塔之謎,一直跟著他到哈佛任教之後,才透過這本書回答了這個謎題,而且他是用實證的研究來解謎,不是靠經驗法則論述腋下除毛

作者是美國鼎鼎大名的作家學者,與A到A+ 作者柯林斯花九年合作寫過「十倍勝、絕不單靠運氣」教導企業如何提昇,而這本書則是教導個人如何在職場提升,但是書中的法即使運用在學習與工作都是有用的。整本書有很多精彩故事與案例,看來非常輕鬆愉快。

整本書分為三個部分。第一部分是掌握自己工作的方法。第二部分是掌握與他人合作的方法。第三部分是掌握生活的方法。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表