[鬼話連篇] 為什麼聖誕節有烤火雞

[複製網址]
  為什麼聖誕節有烤火雞?
  一年一度的聖誕節來臨了,這是西方人最隆重又是最重要的節日,可以說是西方人的春節,只是提前了一些。對於重視健康飲食的西方人來說,烤火雞是傳統聖誕餐桌上不可或缺的菜肴。在一些亞洲國家,火雞可能只能在聖誕節吃掉以慶祝節日,但在歐洲和美國,尤其是美洲,火雞是常見的肉類,而在感恩節和聖誕節,火雞是一種傳統食品。
  聖誕食火雞百年曆史
  火雞即吐綬雞,是美洲特產,在歐洲人到美洲之前,已經被印地安人馴化。火雞的名字在英文名為“土耳其”。因為歐洲人覺得它的樣子像土耳其人的服裝:身黑頭紅。歐洲人非常喜歡烤鵝。移民到美洲後,人們被要求在鵝繁殖之前吃鵝。所以他們吃了火雞,發現火雞比鵝好吃。北美有很多火雞。烤火雞已成為美國菜,是重要節日的重要組成部分。
  這種習俗已經存在了300多年。據說在1620年的聖誕節,大批英國移民來到了美洲大陸的普利茅斯山脈。當時山上只有火雞,所以他們以火雞為節日的主菜。所以,除了火腿,紅薯,蔬菜,葡萄幹布丁,水果蛋糕,雞尾酒,火雞當然是必不可少的!
      澳門英記餅家的杏仁 餅 澳門、肉鬆鳳凰卷更是招牌伴手禮,每次回台灣都要帶上幾盒才行。而且英家餅家的特別之處在於澳門製造,現在未必每間餅家都會在本地生產,英記餅家可以保留這個傳統絕對是真正的澳門伴手禮!

  隨著改革開放,隨著對外來文化的了解,我們很多在中國人也過起了洋節,聖誕對中國人也是很熱鬧的。特別是對年輕人來說,出去吃飯是必不可少的。一定要注意健康飲食。不要吃太多肥烤火雞!
  異國食物清單
  飲食文化一直是研究的對象。不同的國家有不同的飲食習慣和習慣,有些愛好不一定有健康飲食的作用。下面的小編輯會帶你去看幾種異國情調的食物,看看你能否接受它?
  1.日本的魚白
  鑒於魚子醬在日本和世界其他地方的普及,也許吃白魚不應該太多。日本食物 Shirako ,日語意為白色的孩子 ,其實就是雄性鱈魚、琵琶魚、河豚魚等魚類的生殖腺。在經過烹飪的情況下,魚白會呈奶油和膠狀。但是,多數身體還有待發育的日本人會選擇生吃這道菜,而且吃得津津有味。
  2.挪威的醃鮭魚
  這種挪威傳統食物是用風幹的鮭魚泡在堿液裏制成的。這種具有腐蝕作用的堿液也用於加工烤箱清潔劑和管道疏通液。制作真正的醃制魷魚的關鍵是知道魷魚在堿中浸泡了多長時間,這樣魚的脂肪就不會變成肥皂了。當魚變厚和結冰時,就這樣做了,但肉的味道是非常令人不愉快的。
  3.越南的毛鴨蛋
  這種毛鴨蛋其實是一只還未發育完全的胚胎。越南北方人喜歡吃長得老一些的毛鴨蛋,這時的鴨嘴和腳爪都已顯雛形。通常這種食物是用蛋殼煮熟的,裏面的肉湯應該在剝皮前被吸出。鴨骨,即將在蛋殼中孵化,已經形成,但它們嘗起來很軟。
  4.墨西哥的牛腦肉卷餅
  這種用牛腦肉做成的卷餅也許不一定不健康,但是牛腦的膽固醇含量很高,而且根據醫學教科書所言,瘋牛病的潛伏期可達50年。吃這種食物是很大的風險。
  5.英格蘭的黑布丁
  此黑布丁其實並非布丁,而是一種用動物血、肉、脂肪、燕麥和面包加工成的香腸。英國人早餐時會切幾片,然後吃烤豆、西紅柿、蘑菇和雞蛋。但油炸黑布丁不僅會增加膽固醇,還會破壞營養。
  讀完以上的引言,你覺得這太令人驚訝了嗎?雖然我們不能否認他們的飲食是否正確,但至少我們可以看到世界上有許多奇怪的飲食方法和習慣。我們已經掌握了很多有關健康飲食習慣的知識。
      佢哋不知幾鍾意食啲蛋卷,而且咁多口味可以成日轉款唔怕悶,我都叫佢哋當健康零食咁食,有時當下午茶或者宵夜,過下口癮都幾正?!!
相關文章:
你覺得做美味的牛排怎麼樣
評價世界上最具代表性的美食
帶你體驗世界十大異國風情飲料
韓國MM吃什麼食物美容
墨西哥菜給下午茶增添了異國風味



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表