[中式/小吃] (台北捷運板南線台北車站華陰街周邊美食)「福珍排骨酥麵...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

台北後火車站商圈人氣鼎盛,隱身在巷弄之內有多家老字號小吃,今天要跟大家分享的是這家位於台北市大同區華陰街42-13號的「福珍排骨酥麵」,每回用餐時間經過店前,總聽得人聲鼎沸,裡外都坐滿了前來品嚐美食的客人,還有不少客人排隊等著外帶。


前後到訪過幾次,最愛它家的「排骨酥湯」(NT$60/碗)與「滷肉飯」(NT$40/大碗),四月下旬造訪時,除了這兩樣,又多點了「油豆腐」(NT$20/盤)與「魯白菜」(NT$30/盤),一共NT$150,就能吃得開心飽足。


「滷肉飯」(NT$40/大碗)滷得軟嫩通透,滷汁對我來說略鹹,搭配白飯整體吃起來很爽口。


其次品嚐的是「油豆腐」(NT$20/盤),一盤多達六塊,吃起來軟嫩Q彈。



「魯白菜」(NT$30/盤)份量十足,除了魯白菜還有紅蘿蔔,吃起來甘甜潤喉。


「排骨酥湯」(NT$60/碗)是店內招牌,排骨酥裹粉不多,吃得到真材嫩肉,還有添加蛋花、筍絲與香菜,湯頭喝起來溫潤順喉,讓人有飽足感。
  

福珍排骨酥麵
地      址:103台北市大同區華陰街42-13號
電      話:(02)2555-3777
營業時間:週一到週六 11:00 ~ 20:00(逢週 日公休)
FB粉絲頁 : [url=https://panel.pixnet.cc/blog/%20https://www.facebook.com/pages/% ... %B5/302171409883893]福珍排骨酥麵[/url]

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表