保護教育精神和學生的積極素質

[複製網址]
文化是為生命過程提供一種解釋機制,幫助人們應對生存困境的努力。它是人們為了更好地生存而設置的價值體系,這種價值體系的存在和生命體現在個體身上。文化的生命可以通過轉化為個體的內在特征而得到延續和更新。文化流淌在民族的血液中,積澱成特定的文化心理結構,潛移默化地影響著生活在其中的個體。只有個體獲得了文化的智慧,內化了人的實體,了解了階級的本質,喚醒了個體的人性,他才能以人的方式生存,成為真正的人。

文化存在於個體之中,而這種存在是通過個體當前經曆的微妙影響和內化來實現的。人們天生就有接受和內化文化的能力。當文化內在化於個體時,個體真正獲得了文化的智慧,從而獲得人性的覺醒,從而以人的方式生存和發展。在這個意義上,真實的人是完整的人,或者說已經喚醒了人性的人有自己的文化屬性。在文化中存在著個人,與人性相聯系。

有興趣修讀大學 中文系課程的同學,請留意大學人文學院設有中國語言學系、英語教育學系、語言學及現代語言系,以及文學及文化學系。

積極品質的存在也是人與生俱來的,是人類發展的內在優勢,是人性中可以誕生的優勢。人的本性是人的本性,沒有種族和地域的區別。然而,具體而言,不同文化背景下的積極品質是不同的,因為積極的品質是作為人性的一部分來強調的,而這種選擇性的強調是建立在原始教育精神的基礎上的。文化是個人固有的,而積極的素質是通過教育的篩選內在化的。與文化存在與更新的方式一樣,積極品質的存在形式也是通過原始的教育在於個體,並通過個體不斷地融入當下的體驗而發展起來的。

文化的邏輯在於通過將文化轉化為個體的內在特征,文化的不斷延伸和更新。在當前的環境中,個人將文化內在化,因為在當前的參與下,在繼承方面已經發生了更新。因此,文化的邏輯就是繼承-每個人都在自己當前的內在化中繼承。生活中的文化存在於個體之中,當個體在社會的發展中不斷添加主客觀因素相結合的當下體驗時,文化就會不斷更新傳承。

探索四十課程非常的有趣,在課程中參加的很多學員們都將自身存在的一些問題和一些故事講述給其它的學員聽,導師會給予指引,我仔細的傾聽,並且發現了自身存在的問題就是說到的事情並沒有真正的辦到,也就是自己許下的承諾並沒有完成,所以導致自己在工作當中的人緣不好。

因此,文化發展的核心在於繼承。傳承是文化發展的原則和邏輯,也是文化的生命。離開遺產後,文化已成為被動的水,沒有根的樹,失去了發展的基礎,方向和動力。然而,文化如何傳承下去?在染色中繼承,浸染染色。 Dip是當前文化中個體的內化。個人在文化中 - 繼承了曆史的所有文化,他們周圍的一切都是文化的滲透。當這種下降足夠長並且深度足以穿透其血液和靈魂時,文化不再是外在的。它是人類的一部分,隨著人類的發展而發展。

在這一過程中,個體在內化自身文化的同時,又將自身的經驗融入當下,使之與原始文化相融合,從而形成存在於個體中的更新的文化。在這種浸沒中,無數個體實現了對整個文化的傳承與更新。這種感染對人類自身也具有重要意義。內化了文化的人不再是無知和單純的生物,而是因為他們的文化屬性,他們了解人的本性,即對生命自由的追求。在這一點上,人才成為一個真實的人。

相關文章:
基於自主學習模式的職後教育
勞動關系新常態下大學生職業能力的培養
提高職業教育質量培養高技能人才
面向學習型社會的職業技術教育
探索現代成人教育模式

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表