[中式/小吃] (捷運淡水線劍潭站周邊美食)2019米其林必比登推薦台北夜...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」,與「SJKen的美食與旅行手扎 FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,口感因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

這家原本開在陽明戲院旁邊小巷內的「鍾記原上海生煎包店」,每回經過總是大排長龍,讓整條原本就人潮眾多的巷子,更是擠得水洩不通,後來搬到台北市士林區小東街38號的現址,今年更榮獲2019米其林必比登推薦「台北夜市小吃美食」的美譽,從公佈得獎的喜訊傳開後,排隊的人龍就更加綿長,等待的時間也從30分鐘,變成1小時起跳,但漫長的等待都是值得的,因為「鍾記原上海生煎包店」的水煎包只有兩種口味,不管是葷的肉包,還是素的高麗菜包,都是讓人吃得唇齒生香回味無窮。

四月上旬週六下午前往,一如過往,長長一條人龍綿延半條巷子,得獎後除了原先的店前橫與圓式招牌,又多了遠遠就能看見的直式招牌,方便過往的客人知道究竟是怎樣的美味,能吸引這麼多饕客心甘情願排長龍。


「鍾記原上海生煎包」 一直以來都僅此一家,別無分店,在等待的過程中,整個攤位只看到四位師傅從剁餡、包水煎包、下鍋、起鍋到裝袋收找錢,全都一手掌握,現場其實也只有兩大鍋可以下鍋煎,速度自然快不了,這是為甚麼需要苦苦等待的主因,有老客人問為甚麼不找人來幫忙,老闆說水煎包利潤薄,根本支撐不了幫手的基本薪水,所以都是家族成員在做,這門美食看似不難,其實養成過程需要時間,費時費工又處在高溫下,一般人也不太願意跟著學,所以都仰賴家族有經驗的老人家在苦撐,才能保有遠近馳名飄香的美味,這都不是量產的機器能做到的。


除了現場有許多過往採訪的圖文照,吸引來客的眼光外,最有趣的是牆上這塊看似九九乘法表的看板,其實是幫助收費店員算錢的利器,以一個NT$14元為基準,最大數字是50個,也是過往有客人一口氣購買的數量,結帳時只要看一下看板,就能馬上知道該收多少錢,不必再費時按計算機或是心算,結完帳裝袋後,客人可依自己口味輕重,自行添加醬油膏或辣椒醬。


當天與朋友各買了肉包與高利菜包各10個,一共20個,NT$280,回家一吃果然皮Q餡多好味道,高麗菜脆口多汁,豬肉餡香濃好味道,大家吃得津津有味!沾了辣椒醬吃,更是一絕,讓人吃得心滿意足無比開懷暢快!
  

2019米其林必比登推薦「台北夜市小吃美食」- 士林夜市鍾記原上海生煎包
地       址: 111台北市士林區小東街38號
電       話:(02)8861-2713
營業時間:週四到週二15:00 ~21:00(每週三公休)
FB 粉絲頁: 鍾記原上海生煎包

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表