[韓式/日式] 不飞日本也能吃到道地和食,台北十大日式餐厅,就看口...

[複製網址]
若问起身边亲朋好友喜欢吃日本料理吗?除非不敢吃生鱼片,否则清淡爽口的日式料理,大概很少人不喜欢。2013年时,日本的“和食”正式被列入教科文组织的世界非物质文化遗产,特色在于以新鲜食材入菜,透过烹饪技巧和炊具保持食材原味,没有过多调味及处理,也让人们吃得更健康。




这么潮的饮食文化你跟上了吗?网路温度计日前透过网路票选出台湾10间最美味的日式料理,让你不用出国也能吃到媲美筑地市场的海鲜,还能依照自己荷包的深度做餐厅选择。
刚领薪水犒赏自己,选这3间奢华享受
多年来在日本料理界位居领导地位的三井MITSUI,第一名的位置当之无愧。一套要价1600元台币的套餐,光是前菜就有牡丹虾、真鲷、干贝等珍贵食材,而食材的料理方式还可依照个人喜好做调整。新鲜的食材不需过于复杂的烹调,入口即化还能尝到海鲜的原始鲜甜!预算足够的话,是个庆祝地点的好选择。

三井MITSUI光是前菜就超豪华的啦!(图/LWYang@flickr






瞒着爹寿司井
有趣的店名背后有个辛酸的故事—这间店是老板瞒着爸爸开的。在这众多的日本料理店中,瞒着爹寿司井落在中高价位,最贵的究极井要1280元!当然其价格也反应在它的食材上,马粪海胆、松叶蟹、野生鲍...等高级食材应有尽有,只要够有钱就不怕没有好食材。

瞒着爹的究极井饭看起来真的很无敌!(图/瞒着爹@facebook



我真的流口水了

看我這點出息

emmm~~~好想吃
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表