[人生] 堅信自己:是水仙,總會綻放

[複製網址]
     “他們只要看著你長得像蔥,他們就告訴你要甘於粉身碎骨做蔥花,他們才不管你是不是一株水仙,只要你還沒有開花,他們就批評你,說服你下油鍋,讓你向蔥花學習。

      你要真聽了他們的話,下了油鍋,他們還會繼續批評你——為什麼你還不如一根普通的小蔥香呢?”

      所以,如果你是一株還來不及開花的水仙,你一定一定不能放棄。

      不能因為被當作蔥而鬱鬱寡歡。因為如果你鬱悶而死,你的墓誌銘上也只會寫著:“這裏埋著一棵不香的蔥。”


      你一定要努力成長,不要跟蔥一般見識。一根細嫩的青蔥再香,也只能永遠做一根蔥。

      而一旦水仙的葉子長得更為茂盛的時候,人們就明白你不是用來爆鍋的。他們會琢磨是不是該把你當蔬菜炒個肉片什麼的,或者開始拿你當個綠色的擺設。

      更重要的是,你要相信自己真的是一株水仙,相信你終於有一天是會開花的。

      只有這樣堅定樂觀的心態才能支撐你度過最艱難的日子。

      你知道隱忍是必須的,今天的隱忍是為明天的綻放積蓄養分和能量。

      象醜小鴨終會變成天鵝。有一天,人們終於會明白:之所以用你來爆鍋不香,是因為你是水仙不是一根蔥。沒有人會再用你來爆鍋了,他們會把你供起來。

      是水仙,總會綻放!

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表