[中式/小吃] (台北捷運文湖線內湖站周邊美食)「台西港大腸麵線」--- ...

[複製網址]


(本文同步發表於「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen 的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,美食體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖)

三月上旬前往內湖碧山巖賞櫻,回程下山搭公車在金龍路上,靠近捷運文湖線內湖站附近看到這家「台西港大腸麵線」,上網搜尋發現店家從小吃攤起家,姐妹倆一起打拼三十多年,如今各開一家,我被這家位於台北市內湖區金龍路51號,華燈初上明亮的招牌「台西港大腸麵線」所吸引,店內裝潢十分乾淨,完全看不見一絲傳統小吃店的狹小骯髒,整個用餐空間十分舒適,店家主打麵線、甜不辣、碗粿、筒仔米糕、四神湯等等大家耳熟能詳的台灣小吃,當晚我點了一碗「筒仔米糕」(NT$40)與一碗大碗的「台西港大腸麵線」(NT$65),一共NT$105。


首先品嚐的是「筒仔米糕」(NT$40),在蒸過的米糕裡添加了香菇、花生與豬肉,淋上了醬汁與香菜,口感一如常吃到的店家口味,沒特別讓人驚豔,份量也剛剛好。


接著品嚐的是店家的招牌,大碗的「台西港大腸麵線」(NT$65),份量十足,端上桌十分吸睛,大腸滷得軟嫩入味,帶點Q彈也有嚼勁,麵線是一大特點,入口平滑勾芡濃淡恰到好處,蚵仔新鮮看得見,湯頭也有其獨門風味,加點香菜調味,就讓人吃得開心又飽足。

  

台西港大腸蚵仔麵線
地     址:台北市內湖區金龍路51號
電     話:(02)27946888
營業時間:週一到週日 08:00 ~ 21:00

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表