[一日遊] 對農村家庭所生的孩子來說,高考是唯一的出路嗎?

[複製網址]
對農村家庭所生的孩子來說,高考是唯一的出路嗎?答案是現實的!
不可否認的是,許多父親和祖父通過閱讀改變了他們的生活軌跡。而且,在現代社會中,知識也非常重要。特別是在互聯網時代,知識的更新速度非常快。閱讀學校是我們獲取知識,跟上社會發展的重要途徑。但這並不是說高考是改變命運的唯一途徑。
除了上大學和接受綜合大學教育外,你還可以學習特殊技術。一個簡單的例子是,他家鄉的一個親戚,從初中畢業,停止學習和學習焊接技術與他的主人。現在他是一個很好的焊工。熟練的焊工在這個行業很受歡迎。他們一天可以賺幾百元,當節日人手不足時,他們一天可以賺1000元以上。此外,今天的互聯網平台給了我們很多機會。互聯網學習門檻不高,很多農村年輕人通過商業平台有創意,把自己的土特產推廣到全國各地,幫助村民和老人,他們也得到了好處!
網友二:
所提供的護理學學士及言語治療課程廣獲好評,多年來致力培育高質素及富臨床實踐經驗的護理及言語治療專才,藉以應對本地和全球相關聯的醫療保健服務和語言學習等需求。 高考不是改變命運的唯一途徑,它是農村孩子最公平的途徑。如果你想有一個更好的未來,高考絕對是最好的跳板。以我為例,我是一個農村的孩子,我在家裏沒有權力,只能靠自己的努力去上大學,然後通過各種招聘考試進入事業機構。而目前的招聘考試制度越來越公平。讓我們農村兒童有機會改變他們的命運和生活。
雖然我現在只是一名小學教師,但是生活是比較豐富和穩定的。因此,農村兒童要想有更好的出路,還得努力學習,上好大學。這可以作為你進入社會的踏腳石。
網友三:
這應該是讓命運更美好的唯一途徑。農村學生比城市學生更難獲得教育資源,因為他們的社會階層普遍較低。在教育不平衡的矛盾中,對農村學生來說,高考仍然是使他們的生活更加突出的唯一途徑。有些人肯定會說,沒有高等教育,很多人可以獲得更好的社會地位。然後,我們必須看看什么是取得成功的主要途徑。因為教育仍然是改變命運的更方便的方式。
網友四:
對於農村學生來說,雖然高考不是改變命運的唯一途徑,但高考是改變命運的最直接方式。因為通過高考,你可以去大學學習你最喜歡的專業,你可以考試公務員,考試老師,你也可以做各行各業,你喜歡什么。但如果你不參加高考,那么你只能選擇其他職業,在職業學校學習一些技能,或者在年輕時直接外出工作。從那時起,你將開始你的生活。
網友五:
我也來自農村,我自己的經曆。通過高考,進入大學,然後在城市工作,開始新的生活,這是非常重要和很多的方法。我認為農村的大多數人都是這樣改變他們的命運的。
除了讀書,還應該有其他方法來改變你的生活。例如,有些人和他們的父母一起做生意,而且做得更成功。也有一些技能需要學習,在城裏開一家店,也可以讓自己做得很好。現在國家正在大力發展農業,這對那些留在農村的人來說也是一個機會。只要他們能把握,他們都是好的選擇。總有辦法活下去的。
YWCA所提供的課程內教授學員工作之專業知識及技能外,YWCA更提供實習課堂使學員掌握技巧,提升其工作競爭力。 網友六:
不,不。當我還是個鄉下孩子的時候,我就知道當我走出這座山的時候,我的命運發生了多大的變化。即使在大學畢業後,我仍然可以回到山裏,但我出去看看世界並不是徒勞的。知道鎮上的人在玩什么,他們是怎么生活的。當我出去的時候,我仍然有機會盡我最大的努力去改變我自己在大學裏的命運。這就是高考帶給我的東西。
最後:
農村學生應該學一點英語。如果他們想加入外國人和大學生的社區,他們可以搜索官方賬戶“豎起耳朵”,在那裏他們將有美音、倫敦人和印度夥伴。相關文章: 已確定2019年上半年教師資格證書筆試結果公布時間。
聯邦教育部將調查美國一級公立學校對亞裔美國人歧視的指控。
Before children go to elementary school
這所“省立”大學太僵化了,遠不如它的兄弟們
當代中國兒童和青少年的發展


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表