[中式/小吃] (三重三和夜市周邊美食)《萬粒肉丸》--- 低調40多年老字號...

[複製網址]


(本文同步發表「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異不具任何商業促銷意圖。)

這家創立於1974年,專賣彰化肉圓,隱身在三重三和夜市小巷內,位於新北市三重區長壽街22號的「萬粒肉丸」,一碗肉丸只賣NT$30,一碗貢丸湯只賣NT$20,不管內用外帶都要排隊,在攤前拿到了肉丸與貢丸湯,有香菜、大蒜、胡椒、辣椒自己依口味添加,店面不大,掌廚有兩位一男一女,都不是老闆,但一樣美味。


端了肉丸與貢丸湯進入店內,牆上就貼著用餐規則,以及店家的創業歷史。


當晚就點了一碗肉丸只賣NT$30,一碗貢丸湯只賣NT$20,只要一個銅板價,就能吃得很開心!


先喝了這碗「貢丸湯」,兩顆碩大的貢丸,完全不加任何硼沙,吃起來軟映適中,湯頭蠻熱的,喝完身體都熱了起來。


接著就是品嚐這碗招牌的「肉丸」(NT$30/碗),我加了點大蒜與辣椒醬,一點點的香菜,店家的肉圓調醬是白的,肉圓皮Q彈跟一般吃到的彰化肉圓過於有咬勁不同,裡面的豬肉餡很扎實,口感軟中帶硬,吃起來很過癮!

  

萬粒肉丸
地     址: 241新北市三重區長壽街22號
電     話:(02)29788993
營業時間:週一到週日 11:00~20:30

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。


您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則


到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表