[人生] 卓越,不是一種技巧,而是一種態度

[複製網址]
  這幾年,不管在我的寫作內容或在不同場合分享生活經驗時,我都喜歡提到“態度”這個東西。其實它是有緣由的。因為在我這幾十年的生命歷程中,有過兩次和它有關的“刻骨銘心”的痛楚和覺醒經驗,因而促使我能以比較深刻的心情去看待它結婚修身

  第一次是我剛上大學時。記得那天我在臺北的街頭等公車去上學,站在我身旁的是一位金髮碧眼的年輕男老外,估量是來我們學校的交換學生或是來學中文的。等車的時間有點長,這位老外可能為了打發時間,因此轉頭問我讀的是哪個科系?由於還不太有經驗和老外直接對話,我當時緊張得完全記不得我念的科系的英文該怎麼說,因此結結巴巴的答不上來曼谷樓

  沒有想到就在我滿臉通紅、結結巴巴的過程中,那個(沒素質的)老外居然就用十分鄙夷的眼光和臉色斜眼看著我,並冷冷的撂下一句話:你確定你是大學生?!然後就撇過頭去泰國試管嬰兒流程,再也不瞧我一眼!

  從那天之後,我就發誓要好好的把英文口語學好。但那時我還沒有領悟並學到“態度”。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表