[時事閒聊] 亞洲最能吃貓肉的國家,一年吃掉400萬隻,都快要吃滅絕了!

[複製網址]
來自手機
在很多外国人的眼里,亞洲國家的吃货们什么都敢吃,比如各种飞禽走兽,水下的鱼鳖吓蟹,甚至一些虫蛇也敢吃。

但卻很少有人會吃貓。據說貓有靈性,並且易傳百病,所以很多人吃狗肉也不會吃貓。唯一的例外就是“越南”,那裡的當地居民就非常的喜歡吃貓肉,難道越南人就不怕貓會傳染病嗎?

其實在越南人的傳統習俗中,他們並不認為貓具有有靈性或吃了貓就容易傳染疾病,反而很多越南人都認為,貓肉其實是一種滋補的的肉。女性吃了貓肉就像吃羊肉一樣可以祛寒,而男性吃了貓肉則可強健身體,因此貓在越南就成了不少吃貨們的最愛。

其實越南人之所以有吃貓這個習俗,是因為在過去越南的戰爭時代,那時候的農業並不發達人們在飢餓難耐的情況之下,貓自然就成了當時大家心中的佳餚,因此哪怕是現在已是人人都能吃上山珍海味的時代,越南人依然覺得貓肉才是好吃的肉。

而據相關數據統計:越南的當地人一年就能吃掉400萬隻貓,如果照這個速度吃下去的話,到時候越南就沒有了貓的存在,鼠患問題只會越來越嚴重,到時候越南人再後悔恐怕就來不及了。不知道各位看官們,對此篇文章有什麼看法嗎?歡迎留言指點
第一次聽有人吃貓肉
果酸換膚 脫墨 皺紋 黑眼圈 暗瘡印 面紅
您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則


到粉絲團找朋友

|透可村民正在看
快速回覆 返回頂部 返回列表