[中式/小吃] (三重三和夜市周邊美食)「朱記花枝羹米粉炒」--- 52年老字...

[複製網址]


(本文同步發表「SJKen 的浮光掠影」與「SJKen的美食與旅行手扎FB粉絲頁」,美食體驗是版主食用後個人主觀感受,感受因人而異不具任何商業促銷意圖。)

這家位於新北市三重區正義北路51號,7-11巷子內的52年老店「朱記花枝羹米粉炒」,其實離三和夜市集中巷還有一段距離,也談不上店面,但是生意真的非常好,總是座無虛席,外帶的人就繞在攤子前,看老板親切地跟客人話家常,聽起來有不少人是常客的老客人,店家就只賣兩道招牌「花枝羹」(NT$70/碗)與「米粉炒」(NT$30),口味獨具自成一格,跟一般吃到的都不同。
  

先品嚐這道「花枝羹」(NT$70/碗),跟士林夜市碩大無比的炒花枝大小口感完全不同,店家選用來自印度洋的花枝,外面薄薄地勾芡後,吃起來特別的鮮甜,軟嫩中也有嚼勁,大小一口剛剛好,吃起來不用費力,湯頭濃稠恰到好處。



米粉炒就是素淨的炒米粉,上面不像其它店家淋上肉末之類的調醬,吃到的就是米粉清爽的原味,好吃又新鮮,口感很特別。

  

三重朱記花枝羹米粉炒
地     址:241新北市三重區正義北路51號
電     話:(02)29858256
營業時間:
週三到週一08:00~21:00
FB粉絲頁:朱記花枝羹米粉炒


(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。



您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表