[人生] 成就了一顆竹的夢想

[複製網址]
  正因為受苦,我們瞭解人的有限,便對上天多一份敬虔莊重,對生命多一份珍惜尊重。小苦小智慧,大苦大智慧,我們的生命就是這樣受益的過敏濕疹

  有時候人不能選擇自己的命運,但是積極的心態,可以造就幸福的生活。可以選擇把自己的事做得更好,而最終改變命運。

  曾經在一本雜誌上看過一篇文章,叫做《竹是草的最高境界》,過去了很長時間依舊不時地想起。所以我想把它寫出來,與大家一起分享:

  文章講述了,一個女孩的成長歷程,她生長在一個偏僻的小山村,可女孩天生漂亮,又聰慧無比,學習成績異常地好,幾乎是人見人愛。不少人感歎於女孩子的優秀與美麗,說她生錯了地方,要是生在了大城市肯定會是一個好命的孩子。

  山裏人所說的好命也就是有前途,女孩自己也對這句話很認同,所以懂事以後,她就開始覺得命運對自己的不公,讓如此出眾的自己,出生在如此貧窮和閉塞的山裏,她開始厭惡身邊的一切,厭惡同學的大聲的談笑和她們土氣的外貌,厭惡自己本來很潔淨的母親沒把自己的衣服洗乾淨暗瘡處理

  總之看著身邊的一切都不順眼,她覺得這樣的環境讓她的出眾,蒙了灰,褪了色。以至於後來,沒有同學肯跟她一起玩,連自己的家人也覺得沒有辦法跟她交流。最後,女孩的母親把偷偷哭泣的女兒領到了一塊竹林,讓女孩看看美麗的竹子和地上的草,並告訴她,其實,竹子也是一種草呢,但是它沒有嫌棄過自己身邊的草,而是堅定的做著自己的竹子,靜靜地把自己拔高,最終成就了它脫俗的美麗去暗瘡印

  而此後,這個女孩子就變了,後來考上了一個很知名的大學,又擁有了一份很好的工作,真正成就了一顆竹的夢想。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表