[生活] 風光從來不易,唯有加倍努力

[複製網址]
  為了學習寫作,她一年的閱讀量都在100本書以上。平常看到什麼可用的素材,立馬用手機軟體進行簡單的記錄。曾經有人跟她說,你不過是做校對的,何必花那麼多心思,可就是這份特別的心思,讓她從校對文字發展到排版編輯,又從策劃變成了專題編輯,再一步步走到了她今天的位置香港註冊公司

  原來,所有的毫不費力,背後都是拼盡全力。人生得意,不過是多多努力。

  可能很多人都還記得小時候學過的一篇文章《賣油翁》。

  賣油翁有一項得意的技能,在葫蘆口上放一枚銅錢,慢慢地用油勺舀油注入葫蘆,油從錢孔注入,但錢幣卻未被打濕。入口只有銅錢口大小,一般人都會覺得很難做到,可是老翁做起來卻是毫不費力花灑

  老翁覺得,自己並沒有什麼特別的本事,不過是手熟而已。

  可是“手熟”的背後,是多少次的練習?一次次的嘗試,一次次的失敗,才有那最後的毫不費力。

  為什麼我們常常會覺得,自己明明很努力了,卻還會與別人有差距。這其中的根源就在於,也許我們的確付出過努力,但還是給自己留有餘地。我們可能已經做到了90%,別人卻做到了100%。

  人與人的差距有時候就在於那個10%。人生往往就在你拼盡最後一絲力氣的時候,突然峰迴路轉,柳暗花明,顯出另一片天地玫瑰痤瘡 彩光

  有一句話是這樣說的:

  你想過一般的生活,就會遇到一般的挫折;你想過最輕鬆最舒適的生活,生活一定會給你最多的磨難。

  美好的生活,第一步往往是困難的,第二步可能還是困難的,但是走著走著,腳順了,路平了,就會越來越好了。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表