[人生] 你看到的牛人,都在你看不到的地方努力

[複製網址]
  大學時期的舍友阿帆學戲曲表演,每天6點起床,去排練室練晨功。

  每次晨練回來,她都會在一個小本子上做記錄。我很納悶,練晨功有什麼好記的創意市集

  阿帆說,她每天都要記錄自己的進步和不足,以便第二天堅持和改進。

  有一次,阿帆被一個劇組選中,參加一場面演出。班上幾十個人,阿帆是唯一入選的那個。

  從此阿帆除了上課,剩下的時間都在劇組進行專業訓練。每天回到宿舍,不管多累,阿帆都要把白天學到的東西再溫習幾遍,反復揣摩每一個動作和眼神,有時候還翻出網上戲曲前輩的表演視頻,仔細推敲,找到可以借鑒的地方,加以練習日本簽證

  半年後,我有幸觀摩了那場演出。那是一場大型戲曲服飾意象展演,每一個環節都美得讓人窒息。

  看到阿帆穿著精美的戲曲服飾,扮上相,在舞臺上翩翩起舞,我和舍友們都驚呆了。

  演出大獲成功,得到了很多業內人士的好評。後來,阿帆跟隨劇組參加多個城市的巡演,成了我們宿舍最先在社會站穩腳跟的一個。

  俗話說,臺上一分鐘,台下十年功。我始終相信,如果沒有阿帆日復一日的晨功練習,她根本不會有被劇組選中的機會;沒有進劇組那半年的辛苦操練,也不會有後來舞臺上的大放光彩不動產投資

  見證了阿帆的成長,我才明白,我們看到的牛人,其實都在我們看不見的地方默默努力。

  每一份出彩的背後,一定會有超越常人的努力和用心。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表