[展覽] 台北新光三越信義新天地「2019豬年空間特展-諸事FUZU」---...

[複製網址]




(本文同步發表於「SJKen的浮光掠影」與「SJKen 的美食與旅行手扎FB粉絲專頁」,旅行體驗是版主體驗後個人主觀感受,感受因人而異,不具任何商業促銷意圖。)

明天就是一年一度元宵節,處處張燈結綵樂慶豬年新春好運到,上週五搭乘台北捷運板南線,在市政府站下車,從3號出口出站後,一路從新光三越百貨A4棟開始,一路到A8、A9與A11,就可以看到以「諸事FUZU福祿」為主題的百貨走春活動,新光三越首度邀鄒族來吉部落的藝術家「不舞.阿古亞那」(Pu-u Akuyana),以鄒族部落吉祥物「山豬」為主角獨家創作「豬年空間特展-諸事FUZU」,鄒語的山豬(FUZU)象徵勇敢,諧音似中文「福祿」,具有祝福的涵義,即日起至2019年2月28日共有7件大型山豬,和400件小型FUZU豬,在新光三越台北信義新天地、台中中港店及台南新天地展出。


鄒族來吉部落的藝術家「不舞.阿古亞那」(Pu-u Akuyana),經營民宿「星空帳篷」,將山豬元素融入創作,21年以來在被稱為「山豬的故鄉」的來吉部落,推廣鄒族文化,作品曾多次入選國內創意獎項,台灣OTOP設計大賞及台灣國家工藝競賽等榮耀,作品中「占卜鳥山豬」、「孤婆芋山豬」,與紅山豬搭配台灣原生羊齒蕨圖案、富有傳統吉祥寓意的「蕨山豬」等7件大型藝術裝置,最高近4米,每件作品兩面都有不同的圖騰,別具特色,其中的作品之一「狗與山豬」在新光三越台北信義新天地A4展出,不舞的姓氏「阿古亞那」鄒族語意指「跟隨狗而來」,故以狗借指自己,和山豬畫在一起,象徵山豬是自己最親密的夥伴,也有送走狗年;迎來豬年的雙關寓意。


沿著香堤大道一路往前行,也可能看到新光三越百貨櫥窗,以此主題發展設計的廣告看板,吸引了不少遊客停駐觀看。




當來到了香堤大道廣場,就看到了百貨公司另一處讓人眼睛一亮的裝置藝術,也就是上一篇文章(「新光三越百貨2019豬年燈展─豬福滿滿,閃耀迎新年」台北場 ---10位藝術家與60位名人聯手創作,商業結合公益,滿滿2019正能量!)中介紹的由策展人黃子佼四度操刀規劃,打造的「豬福滿滿主燈區」和「分享豬福光廊區」,遠拍近看都感受到福氣滿滿。

    

走到二樓在不同新光三越百貨大樓的銜接橋樑上,可以看到「2019豬年空間特展-諸事FUZU」的主題裝置看板,以及數大便是美的大紅燈籠高高掛的景象!







不管是上看下看、橫看豎看、前看後看、左看右看,都能在一片大紅燈籠高高掛的燈籠美景中,充份感受豬年諸事FUZU福祿滿滿的喜氣與祝福,新的一年已正式展開,祝大家新春萬事如意元宵佳節愉快!  

        

台北新光三越信義新天地「2019豬年空間特展-諸事FUZU」
地     址:台北市信義區香堤大道(新光三越信義新天地)
官     網:https://www.skm.com.tw/

<如何前往>
捷運:
搭乘捷運至板南線市政府站,由3號出口出站後步行約350公尺

(註)歡迎載明出處後轉載分享本文,本文圖文版權歸屬SJKen個人所有,如需移作商業使用,請與本人連繫合作細節,未經本人書面同意,不得任意下載、轉載、分享、塗改,盜用必究,謝謝。

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表