[複合式/其他] 如果你的眼睛累了,你可以按這些地方。

[複製網址]
看電腦,手機,眼睛有點累嗎?你的視力有點下降嗎?小浪介紹了幾個簡單的動作,告訴你,幾分鍾後你就能神清氣爽了!~

能快速、有效地緩解眼部各種症狀的“小動作”。小的動作會產生“很大的影響”,不受時間、地點和環境的限制,只要你保持雙手清潔。

當你累的時候,你只是捏一下。
兒童近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

眼疲勞是眼睛中最常見的問題。閱讀,看電視,玩電腦等時間太長,或者如果你沒有好好休息,你的眼睛會處於疲勞狀態。這時,你會感到眼睛酸痛,腫脹或瘙癢,閉上眼睛,這種感覺更明顯,甚至伴有眼淚或視力模糊。這時,你可以擠壓拇指上的三個相鄰穴位,分別是明豔,鳳眼和大空。

這三個點是精外氣點,分別位於拇指後釘關節的橈側、中側和尺側。

方法:夾住一只手的拇指和另一只拇指的食指,用指甲刺激三種穴位,輕痛用力按壓,重複10次。
本方法具有提神的功效,能快速有效地緩解眼部疲勞。
理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

沒什么,你只是梳理頭發。

中醫認為,頭部是五感和中樞神經系統的所在地。在梳理頭發的同時,能加強對太陽穴、百會穴、風池穴、風府穴、通天穴等頭皮穴位的摩擦和刺激。能疏通頭部及全身經絡,改善頭部血液循環。
兒童近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

方法:將雙手當作梳子,5根手指微微彎曲,頭皮再用力一點,從前額到枕頭後部,一直到顳部和頭頂,這樣頭皮就可以被梳理和摩擦,直到頭皮有了溫暖的感覺。

不要低估這一行動。它不僅滋養頭發,牢固的發根,減少脫發,喚醒大腦,而且還減輕頭痛和預防感冒。
揉按耳朵保護視力
耳穴多,與五髒六腑相連。耳穴按摩不僅能治療失眠,而且能有效地保護視力。
新鏡片設有用作矯正近視及散光的「中心光學區」,並於圍繞中心光學區伸延至鏡片周邊加入小區域離焦度數,令眼內形成「近視離焦」,令小童的眼軸生長會趨向變短,有效抑制配戴者近視加深。

方法1:用拇指和食指拉下,抬起,按住,按壓揉捏,直至耳垂皮膚發燙。

方法2:用拇指和食指順著耳輪向上,從外面慢慢揉搓,按壓穴位,動作要輕緩,直到耳朵暖和。
方法3:用拇指和食指握住耳朵的最內側,反複上下摩擦,直到耳朵發燙。

以上三種方法都通過握、捏、拉對耳穴起到摩擦和刺激作用。它不僅能有效地提神養眼,還能治療頭暈、頭痛和耳鳴。
擦拭春天,照顧健康
俗話說:“要老人安全,永泉永遠是溫暖的”,即每天堅持摩擦、摩擦永泉穴,可以使老年人精力充沛,體質強健,提高防病抗逆能力。

方法:湧泉穴位於足三分之一處,凹陷處於屈曲狀態。用手掌來回摩擦穴位,可以起到滋補腎髒和改善視力的作用。

它不僅可以緩解視力模糊,腿部虛弱,失眠,頭暈,頭痛等,還可以有效治療耳鳴耳聾,哮喘,便秘等50多種疾病。
相關文章:

關於眼睛的七大誤區一定要避免

暑期是近視就診高峰期

正確預防 樹立愛眼意識

高度近視會導致失明

一般近视与环境和遗传因素有关





您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表