[時事閒聊] 如果时间可以追溯到5年前,我将在大一的时候做这些事情

[複製網址]
我们都叹息,如果时光倒流到五年前,那么我们现在会是什么样子?

五年前,也就是2011年12月,当我还是大一新生的时候,我也在深思。

我该怎么办?我该怎么办?怎样做才能让我现在过得更好。

事实上,大学里的小事说它是最底层的。学习,爱,兼职,工作,当然毕业。

1。不一定擅长学习,但必须自律。

人们常说,大学如果不失败,是不完整的。

论大学的无用性和大学阅读的无用性。在当前的趋势下,许多新入读的大学生到处乱跑。事实上,大学,好成绩,真的不是衡量我们成功与否的唯一标准。通常情况下,你是否能成为一个自律的人将决定你的生活。

香港的慈善團體,作為接受捐款機構,會讓所在「開卷助人」的參加者知道善款的去向、用於哪個扶貧項目,更會提供具體的扶貧工作資訊,每個年度也會公佈不同項目的進度報告,令每位參加者也清楚知道善款如何協助貧困的農戶。

赚钱很有价值,但选择要谨慎

大学里的兼职工作真是一种好奇心。几乎要散发传单,做升职,做家教有点好,还有点好到专业公司兼职或实习,早日有经验。这些兼职工作或多或少会改善大学生的经济状况。

然而,社会并不像一所大学,毕竟有各种各样的存在。你最好仔细选择。

3.从长远来看,你不能做好计划,但你现在必须做正确的事情。

当我在大学时,我理想的自我,我必须成为未来的职业精英,每天在办公楼里穿着精致的职业服装和高跟鞋。所以,一旦毕业,我绝对不会去研究生院上班。但是我没想到的是我后来去读书,现在我正在享受生活。有些人可能会说你没有做自我定位而你的职业规划太偏颇了。

但我想说的是,很多事情有时是如此的出乎意料。

因此,我将努力为自己制定一个长远的计划,但我更有可能选择现在能做的任何事情。也许,机会就在前面。

4.学习,锻炼,这一定是一生的财富

“有很多书不会指望你在阅读之后来找你。即使你写了一篇论文,你也可能无法使用它。但你为什么要读它呢?读书实际上是培养一种意识和生活态度。“

對於沒有留學經驗的學生,建議是可以選擇澳洲大學基礎班進行學習,在這樣的班級中可以熟悉整個澳洲大學收生要求以及相關的澳洲升學要求。

例如,如果我读了一本关于财务管理的书,我可能不能立即学习一些财务管理的方法,但是我的头脑会逐渐形成一些省钱和理财的意识,并开始关注这个领域。当我读社会学和人类学的书时,我可能与现实世界和生活有一定的距离,但渐渐地我会发现,当我现在看一些社会问题时,我会更加理性。另一个例子是读小说,这在当时可能被认为是一种娱乐,但慢慢读后,你会对一些人性和人类生活有更深的了解,或者你可能在写作过程中无意中使用了书中的例子。这些是我看完后发现的。

锻炼,更不用说,这决定了生命,因为身体绝对是革命的资本。你不用再重复了。但关键是如何行动,将想法付诸行动,并坚持下去。

因为一切都是最好的安排。

相關文章:
高考後,你的生活才剛剛開始
成長是一個實驗性的過程,沒有錯誤,只有教訓
高考忠告
高考後對學生的九個字
對高三畢業生來說:人生是一場曠日持久的戰爭,而高考只是其中的一頁

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表