[活動] 飲食不當產生致癌物

[複製網址]
什么樣的飲食會導致癌症?癌症是一種威脅人類健康和身體的疾病,目前癌症的發病率在不斷上升,因此人們必須重視生活中的預防工作,尤其是在健康飲食中,不可能有錯誤的飲食。

年紀增長、家族遺傳、煙酒過多、缺乏運動、高脂飲食習慣等都是引起大腸癌的成因,透過改善生活習慣和留意早期病徵,大腸 癌 病徵是可以避免的,當出現血便、無故腹痛、大便習慣有變等,應立即求醫檢查,及早治療,長期存活率高達五成或以上。

首先,大魚和大肉可能會導致癌症

研究發現,長期食用高脂肪食物的人糞便中可能含有高水平的膽固醇和膽固醇代謝產物,這是結腸癌的重要誘因。現在每個人的生活水平都很高。如果你不受限制地吃大魚和大肉,你可以打開到達的門。研究發現,高脂肪食物也可能增加催乳素水平,從長遠來看,乳腺癌將不會被公布。

ii.烹飪形成致癌物

炸薯條和其他油炸澱粉食品中含有大量的烯丙基胺,這可能導致DNA附加物的形成,從而導致基因突變,甚至致癌。

許多人喜歡在高溫下烹飪食物,但你必須記住,一旦食物烹飪溫度超過100°C,就很容易產生致癌物質。高溫烹飪時間越長,產生的致癌物就越多。許多人認為燒烤食品比油炸食品更容易產生致癌物質。事實上,油炸溫度較高,油在高溫條件下更容易產生致癌物質。在背油中添加多種致癌物質,使油炸食品更加可怕。

大腸癌是香港常見癌症的首位,但不少人仍然擔心到醫院做大腸鏡檢查,會帶來不適而錯過治療良機,其實大腸癌是唯一可以預防的癌症,只要透過檢查,及早發現及切除大腸瘜肉,便可避免變成癌症,所以定期接受檢查,是對付腸癌的最好方法。

三。危險食品添加劑和色素

亞硝酸根是最常用的食品添加劑之一,它能抑制肉毒杆菌的生長,同時保持肉的鮮嫩。亞硝酸鹽本身不致癌,但它必然會產生蛋白質代謝豐富的胺,會形成亞硝胺,具有很強的致癌性。

目前,人類使用的添加劑有3000多種。穩定劑、抗氧化劑、調味劑、防腐劑、肉制品、飲料和糕點中的防腐劑都會導致多種類型的腫瘤。

相關文章:
哪些食物最防癌抗癌
防癌飲食遵循四要點
飲食防癌要細嚼淡味
貪喝汽水易引起食道癌
吸煙者的飲食防癌事項

您需要登錄後才可以回文 登錄 | 註冊

本版透可值規則

快速回覆 返回頂部 返回列表